【秋葉原】IT営業◆土日祝休◆フレックス◆企業データ活用のプロフェッショナル
【企業データ活用のプロフェッショナル/ グループ年商約25億円/IPOを見据えた成長企業/年休123日】
当社は、“SAS Institute Japan株式会社”のコンサルティングパートナー企業として、創業から31年の歴史ある企業です。企業データ活用のプロフェッショナルとして、今までクライアントの反響、紹介を通じて安定した成長を続けてきた当社ですが、今後さらなる事業拡大のため、営業担当を採用します。
■業務内容:顧客への人材要望のヒアリング、最適な人材の提案/既存顧客への深耕営業、新案件の開拓/新規営業及びビジネスパートナー開拓、既存取引先との関係構築と維持管理/エンジニアの案件アサインからエンジニアのマネジメント/常駐先で働くエンジニアから希望や悩みなどの聞き、環境を整えていく就業サポート
■担当領域について:当社はもともと元々SASに特化したデータ活用支援を行ってきましたが、
現在はSASだけではなく、Python等お客様のニーズに合わせてデータ活用、分析支援を行っております。
また、SalesforceやERP等にもすそ野を広げ、データ生成から活用、分析まで総合的なソリューションを提供しています。
データ活用、分析支援を行うクライアントへの営業をお任せいたしますが、
いずれはERP導入支援等、幅広い領域に携わっていただくことが可能です。
■取引先:製薬メーカーやメガバンク等の金融業界の割合が多く、直接取引が案件の6〜7割を占めます。