【大阪/未経験歓迎】3Dレーザースキャナー計測(地形や建築物などを高速スキャン)※土日祝休み
【未経験でも安心の教育体制/最新鋭の機器で「現場をまるごと」スキャン/阪急梅田駅から徒歩5分/残業月20時間以内】
最新鋭の3Dレーザースキャナー等を用いた計測業務(地形や建築物などの大型構造物を高速スキャンしてデジタル化)、それに伴うデータ解析や平面図の作成業務をお任せいたします。まずは実地での計測業務からスタートいただき、適性に応じて撮影データの解析、2次元図面や3次元データの作成などもお任せいたします。
<3Dレーザースキャナー計測とは>
3Dレーザースキャナーという、最新鋭の機器を用いて、地形や建築物の大型構造物を高速スキャンしてデジタル化します。ボタン一つで短時間で、正確に、「現場をまるごと」スキャンすることができる為、これまで人の力で時間がかかっていた計測が短時間で可能になる、画期的で最新の計測方法です。この計測で得られたデータをもとに、地形や建築物などの図面を作成したり、3Dのモデルを作成したりすることができます。
※3Dレーザースキャナーのイメージ※
■具体的な業務:
・3Dスキャナーを用いた建築物や地形の撮影、高さや幅などのデータ収集
・点群データ(撮影した空間を点群に置き換えたもの)解析/2次元図面や3次元データの作成
■未経験でも安心の教育・フォロー体制:
同社は研修体制が充実しており、現場でも先輩が懇切丁寧に教えてくれますので、未経験でも安心してスタートしていただけます。3Dスキャナー等の機器の使い方に関しても研修での教育がございます。基本的な機器の使い方などを学んだあとは、現地での計測業務から徐々に慣れていっていただく予定です。
■ワークライフバランス・アクセス◎:
阪急梅田駅から徒歩5分の好立地のため、通勤しやすい職場です。月の平均残業時間は20時間以下ですので、ワークライフバランスも大事にして働いていただけます。また、出張は基本的になく、日帰りで計測を行って帰ってくることがほとんどです。