【東京/足立区】営業所長/機能訓練型マッサージの提案・営業所管理◆土日休み/ALSOKグループ
〜ALSOKグループ/全国29拠点・月利用者数約6000名に訪問医療マッサージを提供/社会貢献性の高い事業/土日休み(完週休2日)〜
機能訓練型の訪問医療マッサージを行う当社営業所の所長として、マネジメントや相談員業務をご担当いただきます。
※まずは相談員(営業職)業務含め当社のことをじっくり学んでいただき、少しづつ慣れていただくことを想定しています。
■具体的な業務内容:
<マネジメント業務>
・管理業務として、施術師や事務員といった人材だけでなく営業所全体のマネジメント…営業所の運営(売上管理、債券管理等)/スタッフ管理(面談、指導、教育、評価等)
<相談員業務>
・当社訪問医療マッサージのサービス告知業務…介護施設や介護事業所へ、健康保険適用の「訪問医療マッサージ」を案内し、新しい利用者を紹介いただきます。
・サービスの利用者、家族、紹介をいただいた事業所、医療機関への報告業務/医師からの同意書取得/マッサージ師とのマッチング(スケジュール調整等)
・新規利用者のサービス開始に関する業務…サービス開始に伴うフォロー/利用者宅での説明、担当施術師との打ち合わせなど
・既存取引先からの反響営業…ケアマネジャーに対し、利用者様の改善度合いの報告、悩み等のヒアリング
■当社について
・当社は自宅療養が必要な方や介護が必要な方等を対象に、国家資格(あん摩マッサージ指圧師)を持った施術師が、ご利用者のご自宅や介護施設を訪問。機能訓練型のマッサージのサービスを提供しております。
・全国29拠点で月約6,000名の方にサービスを利用いただいております。
・ALSOKグループ:2018年6月にプライム上場企業ALSOKの100%子会社となりました。全国にあるALSOKグループ内の介護施設のご利用者を、優先的にご紹介して頂いております!