【名古屋】ディレクター ◎9割以上が直請け ◎デザイナーやエンジニアから職域を拡大したい方も歓迎
【本質的な提案・プロジェクトの進行が可能/多面的な視点からビジネスとデザインをつなぎ、よりよいUXは"チーム"でつくる】
クライアントの本質的なビジネスゴールを一緒に定めるところから始め、必要なコミュニケーション戦略の立案、コンテンツプランニング、ユーザー調査の計画〜実施、制作に関わる要件定義から制作ディレクション、品質管理までを幅広くお任せします。
現在はWeb開発領域以外に、デジタルを基軸としたコミュニケーション戦略全般に領域が広がり、新規事業の創出やグループ全体で新しい価値を生み出すための動きも活発になっています。
◎9割以上が直請け案件のため、ユーザーのリアルな声を感じたり、クライアントと一体となってビジネスゴールの達成に向けて、戦略の構築から改善提案まで、得意な分野で挑戦していただける環境です。
・コミュニケーション戦略の立案(ユーザー調査、シナリオ設計)
・Webサイトやサービスの情報構造の設計および画面設計
・Webサイトなどのプロトタイピング
・Webサイト運用の企画〜実施(コンテンツ企画、ログ解析等)
・ワークショップの企画やファシリテーション
■プロジェクトの特徴
◎クライアントは大手グローバル企業(直取引9割)
◎幅広い業界/領域における多彩なプロジェクト
◎プロジェクトスタートから成長フェーズまでの長期的な伴走(継続取引の企業割合89%)
◎上流工程から運用までを一貫して請負(内製率8割)
■チーム体制
社内エンジニアやデザイナーとタッグを組み、職域を超えたチーム全員がクライアントにとって必要な「ビジネスゴール」を鮮明にしながら、具体的なアウトプットを創り上げています。
また新しいものを生み出すだけでなく、継続的な課題解決にも取り組むことができるのも弊社の特徴です。多彩な業界のプロジェクトスタートから成長フェーズまで携わることで、幅広い経験を積むことができる環境があります
■やりがい
・「ここまで」と決めつけず、本質的に必要なことを提案することができます
・クライアントと信頼関係を継続する中心的な役割を担ってもらいます
・品質やクオリティにこだわった仕事ができます
変更の範囲:当人のキャリア展望によってジョブチェンジも可能