株式会社ファイブスター東都の同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
社長の奥さんが(創業者の娘なので)、在職時に育児休暇を取ったので、それが既存社内の常識となりました。それ以降、スリーエフ ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 営業
- 40代前半女性
- 正社員
- 年収650万円
- 2013年度
投稿日: (記事番号:364428) -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
気軽に社員も意見できる環境ではないかと思います。人間関係も良く、上司に悩み等も相談しやすいです。辛い時期もありましたが、 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- コールセンタースタッフ
- 20代前半女性
- 契約社員
- 年収250万円
- 2012年度
投稿日: (記事番号:364480)
株式会社ファイブスター東都転職・中途採用面接
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:代理店営業
- 2014年度
選考期間:1週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長
印象にある質問
面接で聞かれたことは、通常聞かれるであろうと思う普通の質問です。なぜ当社に入りたいか、入社後はどこの店舗を希望するかなど。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
当時、働いていた国産自動車メーカー会社からのクライスラー、ジープ、ダッチなどの米国車を販売しているファイブスター東都へ転職した理由は、やはり給料のアップですね、面接のアドバイスとしては社長は強面ではありますが、優しい人なのでリラックスしてのぞんでください。
投稿日: (記事番号:525189) -
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:不明
- 職種:ホテルスタッフ
- 2012年度
選考期間:1ヶ月応募最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長
難し質問等は特になく、英語での面接がある予定でした。
実際には英語面接はなく、面接の内容もこれまでの経験をお話するものでした。
また新規部署ということもあり、方向性やビジョンなどは大変丁寧にご回答いただきました。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
貿易事務の経験を活かしたく、またお給料が良かったため応募しました。
面接準備は特に特別なことはせず、これまでの経歴や動機をまとめて、それらを英語でも同じように回答できるようにしました。
面接は1度、社長とマンツーで行いました。
面接後の連絡は1週間以内に頂けるとのことでしたが、実際に連絡が来たのは2週間語でした(もしかしたら自ら電話を掛けてくるのを待っていたかな?という気がしなくもありません)。
投稿日: (記事番号:282309)
株式会社ファイブスター東都会社概要
- 企業名