• 株式会社エースシステムズ

【大阪】システムエンジニア※リーダー候補/自社内開発/残業7.1時間とプライベートも大切に働けます【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/25
    • 掲載終了予定日:2024/06/23

【エンジニアファーストな社風/100%社内開開発!月平均残業7.1時間!ライフイベントや状況に合わせてテレワークの選択も可能】
    ■業務概要:物流系業務システムの要件定義、設計、開発までスキルに応じて、お任せいたします。流通業界向けの案件は元請としての案件も多く、今回ご採用させていただく方には、100%持ち帰りでの開発をお任せ致します。後輩指導からスタートいただき、将来的にはリーダーとしてプロジェクトを引っ張っていただきたいと考えています。(メインの案件は販売物流系システム、エンドユーザーは他業種)
    ■案件概要:大阪支店には27名(男性20名、女性7名)のエンジニアが在籍。直請け案件は約4割です。物流案件を多く保有しております。京都の老舗酒造メーカーや、だれもが知っている食品メーカー等上場している優良企業様とのお取り引きもあります。元々は富士通様から受けていた案件先にて、同社社員が信頼を勝ち取り、直接口座を開くに至りました。
    ■会社・ポジションの特徴:
    ・当社は、社内のコミュニケーションが充実しており「エンジニアファーストであり社員想い」な会社です。案件獲得のスタンスも「今いる従業員数で残業0時間で考えた時の仕事量を獲得する」ことを前提としているため、月平均残業7.1時間が達成できています。毎週水曜日は定時退社日となっていたり、ライフイベントや個人ごとの状況によって、テレワークの選択なども可能です。
    ・9時〜の45分間は「環境整備」の時間に充てており社員みんなでオフィスの清掃を行います。同僚と気軽なコミュニケーションをとる場にもなっており、ちょっとした悩みやつまづいているポイントなどを先輩に相談したりするなど、有意義な時間になっているそう。もちろん、業務優先ですので、「環境整備」に参加しないから減点ではなく、参加した場合加点という評価制度になっております。
    ・当社はFSA(冨士通系ソフトウェア業グループ)の一員です。冨士通様と取引のあるソフトウェア会社様30社の若者が集まり、年に1回独自に企画・開発をした成果の発表会をします。
    【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。】

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/25 掲載終了予定日:2024/06/23

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・エンジニアとして設計工程のご経験を3年程度お持ちの方
      ■歓迎条件:
      ・言語:Javaまたは.net、C、C#
      ・オープン系、WEB系での開発経験者

<勤務地詳細>
      大阪支店
      住所:大阪府大阪市中央区北浜3丁目2番12号 北浜永和ビル6F
      勤務地最寄駅:地下鉄御堂筋線/淀屋橋駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      月平均残業7.1時間です。

<予定年収>

212,000円〜436,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※前職の年収およびスキル・経験年数を面談内容で判断し決定致します。

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

■年末年始
      ■特別休暇
      ■有給休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>

■地域域当
      ■財形貯蓄制度
      ■サンクスポイント制度
      ∟社内コミュニケーション活発化のため社員の声からスター
      ト。地味で目立たないけど、ありがとう!と感じた場面でで社
      スマホアプリを使い互いにポイントを送りあっています。
      ■表彰制度 (新新王賞、サンクス制度優秀賞、環境整備優秀
      賞など)
      ■確定拠出年金制度を導入し、会社から数千円負担し運用が確定(2020年4月〜)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

<試用期間>
      6ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社エースシステムズ
      設立 1982年10月
      【上流工程・一括請負・社内開発・教育充実】【自社サービス・最新技術との連携も進行中】
      ■方針:付加価値の高いシステムの全体設計が必要とされる上流工程に特化していく方針。現在も商談時点から営業担当と共にSEが参加し、要件の取りまとめ、開発内容等、お客様の意向を正しく汲み上げる体制。本社は広島県ですが首都圏へ事業を展開。
      ■企業概要:小売・販売等の流通系、公共系、商社や語学関連業など幅広い業務システムの開発に強みを持つ独立系ソフトハウス。設立以来37年間黒字経営の安定経営。富士通グループとの取引を期に、100%上流工程からの案件、また、エンドユーザーとの直請け比率も年々上昇しております。
      資本金 40百万円
      売上高 【売上高】760百万円
      従業員数 109名
      本社所在地 〒7200808
      広島県福山市昭和町1-1
      URL https://www.acesystems.co.jp/