【広島】IT営業/既存顧客中心◇「楽しく働く」を目指し社内制度整備◇個人ノルマ無/チームワーク重視◎
◆◇社員を大事にする環境だからこそ活躍できる◎/IT業界経験を活かす◎/平均残業10時間/公共系・流通系のシステム開発に強み◇◆
当社の既存顧客をメインに更なる関係構築を行っていただき、また新規獲得に向けた営業を担当いただきます。 当社は「楽しく働く」ことを重視し、社内制度を整備しております。
■営業スタイル:
◇営業手法…提案営業/顧客課題ヒアリング・要件明確・提案内容の検討など
◇顧客…物流などの幅広い業界の既存顧客
◇商品…システム開発案件
◇目標…個人ノルマなし/チーム目標
■業務の魅力:
個人ノルマはなく、営業全体で目標達成する体制をとっておりますので、チームワークと協調を重視した組織です。
■社員を大事にする環境:
◇会社全体の平均残業時間は10時間/月以内
◇有給休暇も取りやすい社風
◇毎月1回以上は役員に意見出しを行うオープンな社風
※実現例:休憩ができるフリースペースを新たに設置
◇キャリアステージを25段階で設定し、現在地が分かる評価制度を構築
■採用背景:
将来的には、営業の人数を増やしていく計画です。名古屋に営業部長が在籍しており、営業部長と連携を取りながら業務をお任せします。
富士通株式会社及び富士通グループ企業から、ソリューションビジネスにおけるパートナー企業として認定を受けており、2014年度には「年間優秀パートナー」として認定されています。
◇当社は創立以来、「技術の向上と顧客の信頼」を経営方針として掲げ、高度な技術者の育成に力を入れてきました。 そこへは、一人ひとりの高い能力によって、お客様の信頼を勝ち得、それが「会社の繁栄・社員の幸福」に繋がるという確かな信条があります。
◇若手のエンジニアを中心に更なるスキルの向上と組織力の強化を行い、社員の「やりたい」という情熱を存分に発揮できる体制づくりに力を入れています。
◇子育て世代も働きやすい環境:【子育て手当】配偶者:5,000円 子供1人あたり10,000円(人数制限無し)などの手当支給もあり、かつ社内でも突発的に起きたお子様の体調不良などについてもリモートワーク体制なども活用し、社内でサポートします。