【千葉】社内SE◆社内システムの構築・管理/月残業20時間/年間休日123日/家族手当・住宅手当有り
〜社内SE/創業140年のリハビリテーション機器のパイオニア企業/業界トップシェア/東証プライム上場グループ/穏やかで優しい社風/福利厚生充実/将来性◎〜
【業務の範囲】
■社内システムの構築・管理
■社内ネットワークの管理
■サーバー運用保守
■パソコンセットアップ
■社員に対するパソコントラブル対応等
※プログラミング業務はございません。
【組織構成:配属組織(チーム)の人数】
2名/中途比率:100%
組織強化の為の増員募集となります。
【働き方の魅力】
■月平均残業時間20時間程度です。
■年間休日123日、土日祝休み
■住宅手当、借り上げ社宅や退職金制度なども整っておりワークライフバランスを整えて働ける環境です。
■社員の家族も大切にする風土のため、家族手当も充実しております。扶養家族には配偶者20,000円、第一子7,000円、第二子4,000円、第三子3,000円の家族手当が支給されるようになっております。
【当社について】
1881年創業の歴史ある医療機器メーカーです。福祉施設や病院における入浴装置においてはトップクラスシェアを誇っています。
主力である「介護浴槽事業」や「リハビリテーション事業」をはじめ、「ウェルビーイング支援事業」など、幅広い事業で確固たる地位を築き上げてきました。また、近年ではメジャーリーガーや陸上選手など、トップアスリートのサポートにも大きく貢献しており、今後も需要拡大を見込んでおります。
今後も医療・福祉・保健の分野において、健康を願う人・支える人、双方の信頼に応え価値ある製品とサービスを提供し、いきいきとした豊かな会社作りに貢献します。
以前、同社の低周波治療器「フィジオアクティブHV」が、大谷選手愛用とスポーツ新聞に掲載されました。最近ではマジックヒートハンドRが「2019年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)」を受賞しております。
【社風について】
当社の社員は医療に貢献しようとする意欲が高く、その志のもとやりがいをもって働いています。また、落ち着いた人柄の社員が多いのが特徴です。