【千葉】★業界未経験歓迎★病院や介護施設へのリハビリ・医療機器営業 【社会貢献度◎直行直帰可能!】
〜転勤は当面ございません!異業界も大歓迎です!/リハビリテーションのパイオニア企業/家族手当・住宅手当なども充実◎〜
【業務範囲】
病院・介護施設・大学等に対して同社の機器の提案や販売を行っていただきます。お客様のニーズヒアリング、施設の課題解決に向けた改善策のご提案なども行います。
【業務詳細】
■営業先
医療介護機器製品のリプレイスが必要な既存顧客、他社製品を使用している医療介護施設。高齢化を背景に新規施設も増えているため新規営業も増加しています。※社有車で移動します。
■業務イメージ
・1日の訪問数:平均8〜10件(エリアにより異なる)
・営業スタイル:お客様の課題解決を目指す提案型営業です。直行直帰も可能です。
・担当製品:主力製品である介護浴槽やリハビリテーション機器
【製品情報:https://www.sakaimed.co.jp/bath/】
【研修・教育制度】
入社後はご経験に応じた基礎的な業界・製品知識や営業スタイルなどの研修を通じ、理解を深めていただきます。その後、先輩社員との同行などで現場に慣れ、一人立ちしていただきます。
*異業界出身の方も多く活躍中です!
【キャリアについて】
まずは営業としてご活躍いただきますが、ご希望や適性に合わせて、将来的にはマネジメントや他部署(マーケティング等)へのキャリアパスも可能です。
【評価制度】
「定量面(数値目標)」と「定性面(プロセス評価)」で評価されます。上長とのミーティングで目標を決める為、モチベーションを保ちながらお仕事に励んでいただくことが可能です。
【ポジション魅力】
近年、国内において少子高齢化や介護業界の人員不足が大きな社会課題となっております。当ポジションで取り扱う介護浴槽やリハビリ機器はそのような課題解決につながる製品のため、大きなやりがい・社会貢献を感じることができます。
【酒井医療について】
同社は1881年に創業した歴史ある医療機器メーカーです。主力である「介護浴槽事業」や「リハビリテーション事業」をはじめ、「ウェルビーイング支援事業」など、幅広い事業で確固たる地位を築き上げてきました。また、近年ではメジャーリーガーや陸上選手など、トップアスリートのサポートにも大きく貢献しております。