【仙台】営業(リハビリ・介護機器)業界トップシェア/土日祝休/残業月20H/諸手当・研修制度充実◎
〜異業界も大歓迎です!/リハビリテーションのパイオニア企業/家族手当・住宅手当なども充実◎〜
【概要】
病院・介護施設・大学等に対して同社の機器の提案や販売を行っていただきます。お客様のニーズヒアリング、施設の課題解決に向けた改善策のご提案なども行います。
【業務詳細】
お客様の課題解決を目指す提案型営業です。
医療介護機器製品のリプレイスが必要な既存顧客、他社製品を使用している施設に対して、主力製品である介護浴槽やリハビリテーション機器をご提案いただきます。高齢化を背景に新規施設も増えているため新規営業も増加しています。
【補足】
■基本的に社有車で移動します。
■製品詳細
(1)入浴装置…当社の主力製品で介護レベルに応じた製品を揃えています。
(2)リハビリテーション機器…創業以来1世紀以上にわたり製造販売してい ます。疾患治療以外にトレーニングによる再発防止指導も行っています。
【研修・教育制度】
入社後はご経験に応じた基礎的な業界・製品知識や営業スタイルなどの研修を通じ、理解を深めていただきます。その後、先輩社員との同行などで現場に慣れ、一人立ちしていただきます。
*異業界出身の方も多く活躍中です!
【働き方について】
19:45にPCが強制シャットダウンする仕様となっており、残業抑制に取り組んでいます。
【キャリアについて】
まずは営業としてご活躍いただきますが、ご希望や適性に合わせて、将来的にはマネジメントや他部署(マーケティング等)へのキャリアパスも可能です。
【評価制度】
「定量面(数値目標)」と「定性面(プロセス評価)」で評価されます。上長とのミーティングで目標を決める為、モチベーションを保ちながらお仕事に励んでいただくことが可能です。
【ポジション魅力】
■専門的な知識
入浴装置を提案するにあたり、お客様の要望に合わせたサイズ感や機能を確認する為、図面作成なども必要となります。営業としてのスキルだけではなく、CADの知識・経験も積むことができ専門的な知識が身につきます。
■社会貢献性
近年、国内において少子高齢化や介護業界の人員不足が大きな社会課題となっております。介護浴槽やリハビリ機器はそのような課題解決につながる製品のため、大きなやりがい・社会貢献を感じられます。