【六本木一丁目】プロジェクトマネージャー◆PLからキャリアUP/受託の開発案件を担当/明確な評価基準
【六本木一丁目駅徒歩2分/追うKPIやキャリアパスも上長と相談し決められる/半分以上がプライム案件/年休122日】
■本ポジションの魅力:
・自ら決められる指針が多いです。業務の評価を決めるKPIに関しても上長と相談の上特性や強みを加味して決定されます。上位ポストにも余裕がありキャリアパスについても自由に描くことができます。
・PL経験から挑戦いただけます。過去から今に、今から将来にかけて成長したい方にはもってこいのポジションです。
■具体的な業務内容:
・顧客との要件定義、要件整理(RFP対応含む)
・見積作成および提案資料の作成
・社内開発チームへの情報連携とタスクマネジメント
・複数プロジェクトの同時管理
・進捗管理、品質管理、コスト管理
※受託案件の中でもシステム開発がメインです。
※航空業界のシステムは大きな案件ですが、担当業界の偏りはありません。
※0.3人/月を3〜5案件担当するイメージです。
■配属部署について:
・平均年齢32歳、男女比は7:3です。中途入社の方も多い環境です。
■企業について:
・「すべての人と人のコミュニケーション(通信)が インタラクティブ(双方向)につながっていく 未来のネットワーク社会をデザイン(創造設計)し、 社会に貢献する企業であり続ける」を理念に活動をしています。
・当社が大切にしているのは、『高品質で価値あるサービス』『お客様との信頼関係』そして『社会貢献』です。私たちは常に新しいことに挑戦し、固定観念にとらわれず可能性を追求しています。
この精神は、社員一人ひとりの成長にも根付いています。社内のつながりを大切に、互いを尊重する風土。さらに会社としては、社員が『常に前向きにチャレンジできる環境づくり』にも、力を注いでいます。
■ビジョン:
・日本国内にとどまらず、世界を舞台とした事業展開を視野に入れています。その一環として、ベトナムに開発拠点を設立しました。ここでは、グローバルに活躍できるIT人材の育成に力を注いでいます。
グローバル時代に欠かせないコミュニケーション能力の向上も、ICDの重要な取り組みの一つです。社内でのオープンな対話を基盤としながら、段階的にスキルアップを図り、最終的にはグローバルな舞台で活躍できる人材の育成を目指しています。