具体的な業務内容
【山口】法人営業 ※水産加工大手/未経験歓迎/若手・ベテラン関係なく挑戦を奨励する文化
☆営業未経験挑戦可能!「商社×メーカー×物流」の三位一体で大手企業との取引多数!
☆右肩上りの売上!昨年までの7年程で売上高は140%越えの成長を続け、コロナ渦でも順調に売り上げを拡大!
☆成長性の高い企業でクリエイティブな商品企画業務に挑戦できる!
■メインミッション:
水産加工品、鮭、冷凍野菜3部門のいずれかにて仕入れ及び営業職を担っていただきます。海外・国内より仕入れた水産原料を使った商品を企画し、エリアごとに担当するお客様に提案営業をしていただきます。
輸入した原料を、それぞれのお客様のニーズに合わせて商品化する営業職です。サンプル制作→試食を重ねながら、半年から1年程かけて企画を進めます。
■働き方:
【遅くとも18時には帰宅】残業は平均10H/月で、有給取得平均は11.4日、土日祝休みや家族手当の支給もあり、就業しやすい環境です。
県外出張や海外出張が年に数回発生する可能性があります。どれも数日〜1週間程度です。海外出張先では通訳がおりますのでご安心ください。
■組織構成
関東9名/大阪6名/福岡7名の計22名の組織です。30〜50代の中途社員が多数活躍しており、前職も食品に関する経験者が多く在籍しています。
■商社×メーカー×物流の強み
多機能: 原料輸入は商社機能、商品企画はメーカー機能、日本最大級の冷凍冷蔵倉庫を各地に配置し、コスト管理や納期調整が営業の大きな強みです。
■入社後の流れ:
入社後は販売をメインに行って頂き、経験豊富な先輩社員がOJTにて、丁寧に育成を行います。徐々に業務範囲を広げて、1年から2年ほどで一人立ちを目指していきます。二人三脚で伴走しますので、ご安心ください。
■多様な顧客層と商材:
大手スーパー、生協、外食チェーン、旅館・ホテルなど、多岐にわたる顧客層に提案営業を行います。イカやエビなど、多様な水産加工品を取り扱うため、食品業界における専門知識が深まります。特に、創業当初からの輸入枠や年間4000トンの取り扱い実績が強みです。
■同社について:
主に水産業に従事しています。具体的には、冷凍・冷蔵倉庫の運営、水産物の加工・販売、物流サービスなどを提供しています。長年の経験と技術を活かし、国内外に高品質な水産物を供給されています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成