具体的な業務内容
【下関】法人営業※転勤無/働き方◎/メニュー提案・商品企画まで担当/平均残業10H/長期就業◎
【業績好調/売上高は140%成長継続/家族手当あり/17時半には帰宅をすする社員が多く帰りにくい雰囲気は一切ありません】
■メインミッション:
水産加工品、鮭、冷凍野菜3部門のいずれかにて仕入れ及び営業職を担っていただきます。輸入した原料を、それぞれのお客様のニーズに合わせて商品化する仕事です。
※大手スーパー、生協、外食チェーン、旅館・ホテルなど、多岐にわたる顧客層に提案
■営業の流れ:
(1)水産原料を国内外から仕入れる
(2)商品企画
(3)エリアごとに担当するお客様へ提案
サンプル制作→試食を重ねながら、半年から1年程かけて企画を進める面白みがあります!
\充実した働き方/
・残業は平均10時間程となっておりますが、5時間ほどで帰宅をする社員も多くなっています!
・通常の食品会社では、事業部ごとに担当を分けておりますが、同社は商材ごとで分けている為、よりご自身の業務が明確化されています。
その為業務量の調整がしやすく、働き方を整えることができています!
\特徴/
・帰りにくい雰囲気は一切なし!ワークライフバランスを整えられる環境!
・イカやエビなど、多様な水産加工品を取り扱うため、食品業界における専門知識が深まります!
・創業当初からの輸入枠や年間4000トンの取り扱い実績があり、業界内でも安定性抜群
・長期就業している社員が多数在籍!永年勤続表彰制度もあり、40年ほど勤務をしている社員もいます!
・商品企画や、自由度の高い営業活動ができます!
・年に一回のハラスメントチェック等、社内環境の維持も怠らず行っています!
\入社後の流れ/
入社後は販売をメインに行って頂き、経験豊富な先輩社員がOJTにて、丁寧に育成を行います。
徐々に業務範囲を広げて、1年から2年ほどで一人立ちを目指していきます。二人三脚で伴走しますので、ご安心ください!
■事業の強み
【商社×メーカー×物流の3機能】原料輸入は商社機能、商品企画はメーカー機能、日本最大級の冷凍冷蔵倉庫を各地に配置し、コスト管理や納期調整が営業の大きな強みです。
【挑戦をフォローする組織体制】若手、ベテラン関係なく挑戦を奨励し、商品企画の際は全員でアイデアを出します。売れ行きが不振でも、全支店で販売をカバーしております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成