バリュエンスホールディングス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.2
レポート数 ??

バリュエンスホールディングス株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均50%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

バリュエンスホールディングス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

年代別
平均年収

年代別平均年収

年代 平均年収
20代 -
30代 338万円
40代 -
50代 -

バリュエンスホールディングス株式会社の同業他社評判・口コミ一覧

バリュエンスホールディングス株式会社おすすめの年収・給与明細

バリュエンスホールディングス株式会社転職・中途採用面接

• 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:バイヤー
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2016年度
    選考期間:1週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

思い出に残っている本はありますか?

本の題名と作者、その本は子供向けの本ですが大人になってから読んでも発見があったことなどをお答えしました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

モノをただ買い取るだけではなく、そのモノにまつわる思い入れなどにも目を向けるという企業理念が面白いと思いました。そういった理念を掲げているので、接客においても色々な人の様々な話を聞けるのではないかという興味もありました。

投稿日: (記事番号:609922
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:管理部門
    • 職種:管理関連職
    • 2013年度
    選考期間:1週間
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

若い企業のため、あなたに入社していただくと、最高齢になるが、周りの若いスタッフとうまくやっていく自身があるか

おそらく先方が懸念されて点は、
    ・社内制度、社内教育がまだ未整備の部分が多いことを強調されていたので、若いスタッフがビジネスマナーに反することを懸念していました。

これに対して、周りと協調し、仕事をやってきた、仕事に対しては自身が後輩なので。教えられることが多いため問題ないことを返答しました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

■面接に対してのアドバイス
    まだ設立して10年も立たない会社であるため、社内の制度、マニュアル作りを整備してくれる人がほしいようでした。管理部門もこれから整備していくため、その経験をもっている人を切実に希望しているようでした。
    面接の基本ではありますが、自身の経験からこの会社にどのように貢献できる積極的にアピールしていくことが必要だと思われます。

投稿日: (記事番号:426585

バリュエンスホールディングス株式会社会社概要

企業名
バリュエンスホールディングス株式会社
英名
SOU Inc.
企業HP
住所