【埼玉】フィールドエンジニア◇世界シェアトップクラスの産業機械メーカー◇年休125日
【平均勤続年数約14年で長期就業も可能/大手企業取引多数の安定性/年間休日125日でワークライフバランス◎/退職金有】
世界60カ国に販売網を持つ、接着剤の自動塗布装置のリーディングカンパニーである当社にて、フィールドエンジニアとしての業務をお任せします。
担当顧客へのアフターサービスを提供し、業績目標の達成に向けて、システムリペアーのコンサルタントを行い、当社システムの性能の保持またはアップグレードを提案します。必要に応じて現地にて迅速にリペアサービスを提供し、顧客の継続的な生産活動を積極的にサポートします。その一環として新システムの販売機会の情報収集を行い組織に報告・連携し、顧客との継続した関係性を構築します。また関係部署の協力を得て、納期遵守、品質の維持、顧客満足度の向上に努めていただきます。
・正確かつ迅速に販売した機器の清掃・検査サービスを提供し、リワーク必要項目および交換部品を特定し、営業担当を介しタイムリーに見積対応を行う
・顧客のニーズに応じて、システムの分解、清掃、組み立て、据え付けの指導を現地にて行う
・システムの正しい運用のため、設置現場にて顧客に技術指導または自ら試運転調整を行う
・顧客の製品製造設備を理解し、顧客への技術的な面からのアプローチ(提案や助言)を行う
・運用に関する顧客からのクレームへの一時対応を行い、組織でその対応を迅速に図る
・所属組織のマネジャーや製造部門と協力して、技術的問題を解決する
・展示会やセミナーへの参加、専門誌や公開情報を確認し、最新の業界動向や技術知識を常にアップデートする
・社内外のトレーニングへ参加し、業務知識およびスキルの継続的な向上に努める
■出張:
お客様先等、出張が発生します。
精密液体塗付装置を世界で先駆けて発明しました。塗装という工程は世の中の全製品に施されており、会社の安定性も高いです。世界シェア90%以上、国内でも1万5000の当社製品ユニットが稼働と、市場での信頼感も圧倒的に高く、顧客の生産ラインに組み込まれていることが大半です。実際に納品顧客も製菓業界、飲料メーカー、製紙業界など、各業界を代表する企業で当社の製品が活躍しています。