【東京】フィールドエンジニア/未経験歓迎◇世界シェアトップクラス産業機器メーカー
【長期就業可/大手企業取引多数の安定性/年間休日125日でワークライフバランス◎/退職金有】
顧客の製造工場への自動塗布システムの施工計画管理・試運転立ち合いを主業務とし、施工工事のない期間はラボ試験、評価試験、組織内の改善活動、などを担当します。専門知識、経験、技術を活かし、ラボ立会試験、検収立会は最良の結果が出る様、準備、対応します。
・設備導入を担当し、定められた期日内に顧客より検収を得る
・機器の修理を通し、顧客の設備の保全活動をサポートする
・新規ビジネス取得の為の顧客でのオンサイト試験や社内でのラボ立会試験では、専門知識、知識、保有技術を活かし準備、対応する
・既存設備の更新に伴う評価検証、サービスの提供、問題解決をおこなう
・顧客の製造装置を理解し技術面からのアプローチ(提案や助言)をおこなう
・EHS&S のポリシーに従い健康・安全な作業環境を維持する
・そのほか割り当てられた業務を実行する
■組織の雰囲気
外資系企業となりますが、日本の法規法令に則った形での就業をいただけます。日系企業的な雇用慣行を基本とし、正式雇用後に短期的に解雇等判断をすることなく、長期就業が可能です。
■事業部の特徴:
グローバル展開・価格競争力・納期優位性に強みがあり、粉体塗装の領域では国内30%のシェアを占めております。飲料缶の内面コーティングについては100%のシェアを占め、液体塗装についてはエアレススプレーの領域に特化して強みを持ち、他社との差別化を図っております。本事業部は顧客マーケットの幅が非常に広く、売り上げの安定性が高いです。また、そこに付随して幅広い業界業界知識が身につく成長環境がある点も本事業部の魅力です。
精密液体塗付装置を世界で先駆けて発明しました。塗装という工程は世の中の全製品に施されており、会社の安定性も高いです。世界シェア90%以上、国内でも1万5000の当社製品ユニットが稼働と、市場での信頼感も圧倒的に高く、顧客の生産ラインに組み込まれていることが大半です。実際に納品顧客も製菓業界、飲料メーカー、製紙業界など、各業界を代表する企業で当社の製品が活躍しています。