具体的な業務内容
【京都】生鮮食品加工管理※リーダー候補/ニチレイG・安定基盤/WLB◎/残業月20H/転勤無し
【低温物流業界国内トップクラス!食のインフラを支えるニチレイグループの安定企業にて生鮮食品加工の生産管理をお任せします/ワークライフバランス◎/家族手当等手当充実◎/残業月20H】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・生鮮食品加工現場の管理
L作業の進捗状況
L商品仕様通りに加工は出来ているか
L原料資材は正しく使用されているか
L加工機器に正しく使用され、不具合は無いか 等
・資材備品の管理
L商品に使用する資材や現場で使用する消耗品の在庫管理及び発注業務
・加工管理に付随するPC入力、データ管理、帳票類管理
L製品歩留、加工実績データ、新規商品登録に関する業務
・加工機器業者とのやりとり・調整
・資材納品業者とのやりとり・調整
・お客様とのやりとり・調整
・加工作業スタッフとのやりとり・調整
■ニチレイロジグループについて:
低温物流業界国内NO.1:国内最大の冷蔵保管能力、全国を網羅する輸配送ネットワーク、徹底した物流品質管理、顧客のニーズの上を提案する物流コンサルティング、
これらを組み合わせたロジスティクス事業において、国内NO.1の地位を確立しております。
『ニチレイロジグループが何かあると、日本の食がストップする』といっても過言でないほど、社会的使命感のある仕事を担っています。
■本ポジションの役割:
入社後、同社のプロセスセンターに配属となり、各ラインの工程管理や出荷関連業務(生産管理)をお任せします。将来的には生産管理のほか、プロセスセンターのマネジメント全般をお任せしていく予定です。
■求人の特徴:
・生鮮食品加工現場を管理する業務として、現場管理や関係各所との折衝業務が中心です。
・この業界では抜群に働きやすい環境です。年間115日の休日に加え、有給は6日間以上の取得を目標として設定しています。また年に1回、6連休以上を取得するよう会社全体での風土作りにも取り組んでおり、しっかり休みを取得することができます。
・全社平均残業時間は20時間程度。繁忙期、閑散期における幅はありますが、平均残業時間の観点でも業界トップクラスに働きやすい環境です。
・チームでスケジュール調整し月末までに翌月シフトを決定します。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成