【埼玉さいたま新都心駅】法人営業※未経験歓迎/ブランド品やスポーツ用品などの買取販売◆年休126日
【年休126日(土日祝)◎結婚・出産・入学・傷病時1〜3万円の手当やリフレッシュ休暇など充実◎住宅購入手当、家族・住宅手当など福利厚生充実】
ブランド品やスポーツ用品など、一部損傷が入っている商材(損害品)の買取・販売をお任せいたします。
【取扱商品】
店舗などでの漏水事故や、物流時の配送事故により発生した「箱のみ損害があり中身は新品なもの」「一部傷が入っているもの」などを扱います。具体的には、高級ブランド品や時計、電化製品、スポーツ用品、建設機械(フォークリフト)など様々です。
【具体的には】
▼損害保険会社からの依頼
取引している損害保険会社から「これを買い取ることは可能ですか?」と依頼を受けます。基本は既存顧客の依頼に応える営業スタイルです。
※取り扱うリユース商品の9割は、法人から仕入れています。
※1日に2〜3件ほどの依頼を受けます。
▼リユース品の査定
リユース品の写真を送ってもらったり、建設機械などの大きなリユース品については現地に行ったりして査定を実施。基本的に買取の相場は決まっているため、その相場に応じて見積書を作成します。
▼専門業者へ販売
見積書の作成後、ブランド品や電化製品などはリサイクルショップや専門業者に依頼して販売。建設機械などの大きなリユース品は、別の販売チームに引き渡します。
▼既存顧客への営業活動
1〜2ヶ月に1回、お取引先【を訪問して関係を構築。週の半分ほどの頻度で訪問を実施しています。買取品のトレンドも踏まえながら情報を伝えることで依頼にもつながります。
【リユース業界未経験でも安心】
入社後は、見積書の作成などのサポート業務からお任せします。先輩社員から査定方法などを学んだり、チームで専門業者に問い合わせたりと、いきなり一人で業務を担当することはないので、業界未経験の方も安心です!
■モデル年収
年収550万円(主任)
年収640万円(係長)
年収760万円(課長)
年収950万円(支店長)
年収1080万円(部長)
※諸手当含まず