• 株式会社コアソフト

【SE】フレックス/年間休日120日以上/完全週休2日制/決算賞与/各種手当・祝金

残業が少ない
    服装自由
    働くママ在籍

株式会社コアソフト 事業内容:システムの受託開発 Webサイ...

• 情報更新日:2024/05/04

SEとして、システム開発やインフラの設計・構築・運用などをお任せします。
    当社は、顧客常駐の仕事と社内で行う仕事が半々ですが、慣れてきた段階で、お客様への提案、見積もり、スケジュール管理などのプロジェクトマネージャ(管理SE)に関する業務も担当してもらいたいと考えています。
    システムエンジニアという職業はお客様の悩みや課題をシステムの導入によって解決する職業です。そのためプログラミングの能力以外にも、柔軟な発想力、お客様のニーズを的確にヒアリングする会話能力、提案能力などが求められます。お客様と良好な関係を築き、きちんと顧客満足度が得られる人間力を持った人材を求めています。
    またそれが出来てこそシステムエンジニアという職業にプライドが持てるものと考えます。

案件の最初から最後まで担当するので、自分の意見が反映されたものをつくることができて、これが仕事のやりがいや楽しさになるでしょう。
    また、リーダーとして顧客常駐してもらう案件も多く、自分の裁量で仕事を進められる点も社会人としてのやりがいになるでしょう。
    また、残業は月に20〜30時間程度です。残業が少ないのも仕事のやりがいにつながると思います。

情報更新日:2024/05/04

高等学校卒以上
       システム開発会社での実務経験(2年以上)

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       PHP、Java言語経験者
      保険業務、医療業務経験

東京都 台東区 浅草橋5-2-3 鈴和ビル6F

・東京本社
      JR「浅草橋」駅徒歩4分

・広島事業所
      JR「西条」駅徒歩8分

年俸制(前職給与を考慮の上で優遇)

土日、祝日、年末年始、GW、夏季、有休、慶弔

交通費全支給、昇給年1回(4月)、決算賞与年1回(11月)
      各種社会保険完備、退職金制度あり
      資格取得奨励金制度
      スポーツ活動補助金支給制度

社長はどんな人ですか?

現在40代半ばで、休日は子どもと野球をするのを楽しみにしている社長です。
      当社を立ち上げる前はフリーのエンジニアとして大手企業の大規模システムの開発に数多く携わっていました。今もエンジニアとして現場に出ているので、現場の苦労などはよくわかっている経営者です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「お客様と視点を合わせたシステム開発」を大切にしていて、当社をシステム開発業界の核(コア)にするというのが社長のビジョンです。
      また、ソフトウェアハウスという看板に誇りをもち、本来のソフトウェアづくりという基本を大事にしている社長です。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は東京本社と広島事業所があり、今回の募集は、東京と広島の両方になります。東京本社は台東区浅草橋にあり、最寄りの駅はJRの浅草橋駅から徒歩4分なのでアクセスは便利です。

広島事業所は広島市西条西本町にあり、アクセスはJR西条駅から徒歩8分になります。
      社内はBGMが流れる落ち着いた環境ですよ。

株式会社コアソフト
      システム開発支援サービス
      ASPサービス事業
      レンタルサーバ事業

書類選考→面接→内定

※1次面接(採用担当)
      ※面接時に適性検査あり
      選考は2週間以内を予定