【千葉/柏】財務経理◆東証スタンダード上場/特殊ガラスメーカー◆年休121日/土日祝休み
〜東証スタンダード上場/歯科医療用のデンタルミラー・プロジェクター用の反射鏡世界トップクラスのシェア/年休121日・残業月20時間ほど〜
ガラスフリット・ガラスレンズ・ガラス成型・光学薄膜を扱う、特殊ガラスメーカーとして創業95年以上の歴史を誇る当社にて、財務経理職をお任せいたします。
・日次処理、銀行振込、固定資産管理、借入金管理、資金繰り表作成
・月次、四半期、年次決算業務
・監査法人対応、開示書類(決算短信、計算書類、有価証券報告書)作成
・税務申告(法人税グループ通算制度、消費税、地方税等)
・内部統制(J-SOX)監査対応
■採用背景:
今後のさらなる事業拡大に向けて、財務経理部門を強化する為、中核となる人材を募集します。
■組織について:
上場会社としては少数精鋭により業務を推進しています。部門人数は4名で運営しており、子会社は別に経理担当はおります。比較的、アットホームな雰囲気の職場です。
産休育休・介護制度あり、その他福利厚生が充実しており長期的にご活躍いただきやすい環境です。
残業は毎日1時間程度発生する想定で、月平均は20時間ほどです。
■当社の魅力:
・創業以来様々な特殊ガラスの製造に挑戦し、多くの商品を生み出してきました。特に、プロジェクター用マルチレンズ、同反射鏡、歯科用デンタルミラーで世界シェアトップクラスの立ち位置を実現しています。
・東証スタンダード上場、創業90年以上の歴史がある一方で、大手企業と互角に戦うため若手社員にも積極的にチャレンジする場を提供しています。現在、30代〜40代の社員が会社の中心として、時代のニーズに合った商品開発の挑戦を続けています。