【千葉/柏】3つの世界シェアNo.1製品を持つ特殊ガラスメーカーの新規事業営業の管理職
プロジェクター用反射鏡・フライアイレンズ・歯科用デンタルミラーの3部門で世界シェアNo.1を誇る特殊ガラスメーカーである当社にて、新規事業部での営業をお任せいたします。
■放熱基板事業について:
今後当社の主力事業へ育成する事を計画している新規事業となります。対象顧客は基板メーカーや半導体デバイスメーカーとなり、現在交渉を進めている顧客の他に新規顧客の開拓を進めていきます。対象地域は国内・台湾・中国の他、欧米への拡販も検討しています。今後市場が伸長するパワー半導体市場において社内外で活躍できる職場です。
新規事業において、国内外の顧客開拓および事業推進全般を担っていただきます。
担当顧客:国内外の半導体メーカー、半導体デバイス、LED/LDメーカー
【具体的な業務】
■放熱基板共同開発のパートナーであるU-MAP社との経営視点でのコミュニケーション
■既存顧客への営業活動及び新規顧客開拓(U-MAPとの協業)
■中期利益計画の策定及び実現のためのアクション
■売上予算管理(PCを使った入力、作成業務)
■必要に応じて海外出張あり(年に数回)
※社内外を巻き込みながら、事業の立ち上げから拡大までを牽引するポジションです。
産休育休・介護制度やその他福利厚生が充実しており長期的にご活躍いただきやすい環境です。
放熱基板事業開発部(2024年7月発足)は現在3名の社員が在籍しております。
また、今回配属となる第二技術部の社員は現在5名おります。(男性/平均年齢30歳代)
現在は少人数の組織ですが、今後は計画に則って営業、技術共に増員していく予定です。
■当社の魅力:
・創業以来様々な特殊ガラスの製造に挑戦し、多くの商品を生み出してきました。特に、プロジェクター用マルチレンズ、同反射鏡、歯科用デンタルミラーで世界シェアトップクラスの立ち位置を実現しています。
・東証スタンダード上場、創業90年以上の歴史がある一方で、大手企業と互角に戦うため若手社員にも積極的にチャレンジする場を提供しています。