【東京/診療放射線技師の方歓迎!】アプリケーションスペシャリスト(MRI機器の使用サポート)
【グローバル医療機器メーカー/手厚い研修やフォロー体制/穏やかな雰囲気で長期就業しやすい環境】
■職務内容:
当社で開発販売している製品のアプリケーションおよびデモンストレーション等を行っていただきます。
・顧客がアプリケーションを最適に活用できるよう支援・教育を行う
・アプリケーションモダリティマネージャー(Master Clinical Education Specialist)に直接報告
・担当ビジネスユニットにおけるアプリケーション教育・サポートを実施(顧客および社内向け)
・ハイエンド装置、専門的アプリケーション、VIP顧客、ホットサイト、リファレンス/テスト/開発サイト、協業先などを担当
・プリセールス、導入時、アフターセールスにおけるアプリケーションサービス(トレーニング・サポート)の提供
■担当製品:
当社で開発販売しているMRI機器に関する製品群です。
■研修体制:
担当する製品やサービスに関する専門知識を習得する為の研修制度が充実しております。座学研修/現場OJTに加え、海外各拠点での受講もあり、修了後には該当製品・サービスの担当者として認定される修了証が発行されます。
■キャリアパス:
同ポジション以外にも、過去の事例としてマーケティング部への異動や、海外拠点への異動事例があります。本人の志向性に沿って、幅広くキャリアが築けるという点も同社で働くメリットの一つです。
■同社の特徴:
日本国内において130年以上の長い歴史を持ち、ヘルスケア領域ではCTIやMRIなど最先端の画像診断装置、ヘルスケアITの分野で国内市場においても存在感を放っています。毎年巨額の開発費を投じ、常に製品の品質で高い評価を獲得し続けています。既存製品をカスタマイズするだけでなく、新たなものを一から作り上げるスタンスでもあり、その独創性、新たなる開発への執念がマーケットでの同社のポジショニングを際立たせています。