新宿レディースクリニック の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

新宿レディースクリニックの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。新宿レディースクリニックの社員や元社員による新宿レディースクリニックの口コミ・評判に関する情報を17件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新宿レディースクリニック 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

まず『女だらけの職場は怖い』の概念が払拭されました。
    学生の頃アパレルのアルバイトをしていた時に、陰湿な攻撃や見栄の張り合いといった経験があったので不安でしたが、良い意味でお互いに干渉しない大人の人間関係が出来る職場でした。
    先輩はビシっとすべきという風潮があり、人として品があるなと感じた人が多かったです。
    キャリア形成に関しては、長く真面目に働いていれば自然と出世すると思います。
    もちろんキャリアが長いという理由だけではダメで、遅刻が多い、勤務態度が怠慢、という人は評価して貰えません。
    実際の仕事に関しては、産婦人科というデリケートな部分を取り扱う仕事なので最初は不安と緊張と責任感でいっぱいになります。
    それが毎日をこなすことで当たり前になってしまいますが、だからこそ『一つのミスが大きな問題になるかもしれない』と考えることで仕事のやりがいへと繋がります。
    色々と悩んでる時に先輩から言われたのは、『責任がある』というのは目の前のことから逃げ出せないということだが、裏を返せばそれは自分自身にしか出来ないということでもあり、乗り越えた時にそれが経験となり、その経験がやりがいに変わると言われたことが今でも心に残っています。 ... 続きを読む

新宿レディースクリニックの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。