【東京】商品開発・管理◆新規事業立ち上げをお任せ◆残業少/転勤なし◆韓国を代表する現代海上火災保険G
◎韓国を代表する現代海上火災保険グループ
◎新規事業を立ち上げをお任せ/これまでの経験を活かして商品の立ち上げ・許認可申請に携われます
◎転勤・出向なし
■仕事内容
【雇入れ直後】 商品業務全般(商品企画、商品設計、商品管理、市場調査、募集ツール作成、計上帳票作成)
【期待する役割】現代海上日本支社は火災保険・賠償責任保険を中心として、約50年に渡って事業を成長させて参りました。現代海上日本支社が今後5年、10年に渡って更に成長を続けるために、2025年に新しい事業Wingを立ち上げることになりました。商品企画・開発から販売後の収益拡大までを大きな裁量を持って新しい事業を立ち上げる仕事に、やりがいを感じる方を募集しています。
■職務内容詳細
商品企画/商品開発/収益管理/商品管理/FSA折衝/募集ツール作成(Web&紙)
見積システム作成/計上帳票作成(システム担当と連携)/数理計算(必須ではありませんが、数理の経験があれば歓迎いたします)
■魅力:
・本事業は、2025年度の会社経営方針に掲げられている最重要な取組の一つです。
・自身のアイデア、経験、ネットワークを発揮して、主体的でスピーディーな意思決定を行い、迅速に行動に移すことができます。
・大企業では経験できないダイナミックな仕事に向き合うことで、自身の成長にも繋がります。
■組織構成
・現在は支社長を含めた5名のタスクフォースでプロジェクト遂行中
・関係ポジションの採用が完了次第、新組織として部門化を予定
■募集背景
新しい事業Wingの立ち上げ(新商品ライン:傷害保険・医療保険等)のための増員
新たな事業領域創出となる同社においても非常に重要なプロジェクトに参加をしていただく形になります。
■その他:社員全体の4割が韓国に縁がある方ですが、社内公用語は【日本語】です。