【東京/小金井市】空気圧機器の組み込みソフト開発/センサ・制御〜設立90年のメーカー/年休129日
〜設立90年の老舗メーカー!年休129日とワークライフバランスを保ちながら長期就業できる/小金井市で働きたい方へ〜
■業務内容:【変更の範囲:企業の定める範囲】
組込みソフトウェア開発の担当として、空気圧機器のセンシング、制御等に関わります。ファクトリーオートメーションにおけるIoT対応製品の開発に携わります。ソフト開発部門は新製品の開発がメイン業務となります(受注品、量産品それぞれ担当)
※使用言語…C/C#
■配属先情報:
電装開発部 ソフトグループ
6名(リーダーは40代半ばの男性)
■スキルアップ:最初は社内でOJTを受けていただいた後は、必要に応じて外部の講習を受けていただきます。またご自身のスキルを鑑みた上で講習会等に参加いただく事も可能な自由な環境です。
■数字で見るコガネイ:
・平均勤続年数20.4年(2024年3月時点)
・全社残業時間平均14h(2023年度実績)
・従業員数単体600名、連結1230名(2024年12月時点)
■企業概要:
・空気圧機器事業:
コガネイの基幹事業である「空気圧機器」は、電気電子部品や半導体、自動車などあらゆるモノづくりの現場で使用されています。「掴む」「押し出す」「回す」といった動きを組み合わせ、製造工程を自動化し労働力不足の解消に貢献しています。近年は産業用ロボットのハンドリング機器にも活躍の場を広げ、空気圧機器はモノづくりにおいて必要不可欠な存在となっています。
・流体制御機器事業:
コガネイのもう一つの大きな柱である「流体制御機器」は、半導体や液晶画面のレジスト塗布工程で使用されています。技術革新の目覚ましい半導体製造工程には、非常に高い精度、クリーン度が要求されます。加工の難しいフッ素樹脂を採用した、コガネイの薬液弁、薬液ポンプは最先端の半導体製造に貢献。私たちの便利で豊かな生活を支えています。
・自動化のコンサルティングメーカーへの挑戦:
製造業に限らず、農業、医療、バイオサイエンスなど、自動化のニーズは多様化しているため、社会の自動化ニーズに100%応えるため、メーカとしての技術力と幅広い視野を持った提案力で「自動化のコンサルティングメーカー」としての新たな地位を確立していきます。