【函館】セールスエンジニア/TABECLA(タベクラ)/新規立ち上げ/東証プライム上場グループ
<函館/新規立ち上げメンバー/セールスエンジニア/食品製造業向けクラウドサービス「TABECLA」/東証プライム上場「SCSK」グループ/プライム案件75%/完全週休2日制(土日祝)の120日/月平均残業20.7h>
■採用背景:
・令和6年11月25日に函館市とSCSK北海道株式会社は、ICT人材等の雇用創出や育成等に関する連携協定を結びました。
・当社の函館拠点の構築及び、函館市における地域の活性化に向けた、拠点の新規立ち上げメンバーの募集となります。
■職務内容:
・当社のセールスエンジニアとして、函館近郊のお客様向けに主に食品製造業向けソリューション「TABECLA」の提案/技術サポートに従事いただきます。
※札幌や東京への出張が発生する可能性がございます。
■職務詳細:
(1)顧客の技術的な質問や問題に対して解答/サービス提案。
(2)製品やサービスのデモンストレーションを行い、具体的な使用方法や利点の説明。
(3)営業と連携し、技術的な側面から営業活動を支援。
■TABECLA(タベクラ):
・中堅・中小食品製造業様に多い個別の業務パッケージ導入による、業務とデータの分断と重複を排除した「販売・在庫・生産管理」一体型のクラウドサービスとなります。メーカー/小売双方の業務をカバーし、製配販のサプライチェーンを効率化を実現します。
■入社後の流れ:
・札幌本社と連携をしながら、商材知識を学んでいただきます。営業担当と協業しながら、自社サービスの提供や技術サポートを担当いただきます。
・函館拠点開設にあたり、新規の立ち上げメンバーの募集となります。皆中途で、一緒に業務/組織/社風を作っていただくことを期待しています。
■当社の魅力:
(1)東証プライム上場SCSKグループの安定した経営基盤がございます
(2)北海道内の案件を中心にプライム案件75%。東京の案件など大小様々な幅広い案件有
(3)完全週休2日制(土日祝)の120日
(4)コアタイムなしのスーパーフレックス/残業平均20.7h/リモートワーク有と働きやすい環境です
(5)資格取得支援充実(一時金複数あり)充実
(6)ボトムアップ経営で社員の声を反映させています。