具体的な業務内容
【小樽市/地域限定採用】ビアパブ「小樽倉庫NO.1」の店舗運営<未経験歓迎>※転勤無し/年休116日
<未経験歓迎/研修・福利厚生充実/転勤無し/残業20時間以下/年休116日/お客様に笑顔を届けるお仕事/幅広いキャリアの選択肢あり>
ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」を運営している株式会社アレフにて、小樽市にあるビアパブ「小樽倉庫No.1」の調理・接客などを担う店舗スタッフを新たに募集しております!
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
入社直後はホール業務やキッチン業務からお任せいたします。
・ホール業務:お客様のご案内、商品提供、お会計など
・キッチン業務:調理、仕込みなど
慣れてきたら食材や資材の発注、管理など店舗運営業務に携わっていただき、まずは時間帯責任者を目指していただきます。
■研修体制
未経験でも安心して業務に取り組める環境があります。
まずは提供するメニューの調理法やホール業務を店長やベテランのパート・アルバイトの方から一から丁寧に教えます。
アルバイトさんにもお任せする業務を、ご自身がマスターするところから始めます。
■キャリアステップ
業界トップクラスの充実した研修プログラムで、段階的にステップアップができます。
・1年目:調理・接客にあたりながら運営の基本を身に付けます。
・2年目:トレーナーとして後輩やアルバイトさんの指導を担います。
・3年目:キッチンの安全衛生管理業務、客数を予測して発注基準を作成する知識を学びます。
・4年目:ホール内の安全衛生管理業務、あらゆるお客様に対応できる適切な接客法を習得します。
・5年目:リーダーシップ養成セミナーを受講。労務管理など安心して働ける職場づくりを学びます。
入社後、約1〜2年で時間帯責任者、約5年で店長登用を目指していただきますが、ご本人の経験やスキルに応じて、研修期間を短縮する可能性がございます。
■キャリアパス
店長として経験を積んだ後は、複数店舗のマネジメントを担う「マネージャー」や「エリアマネージャー」へとステップアップが可能です。
また本社スタッフとしてメニュー開発やバイヤー、マーケティング等にキャリアチェンジする道もございます。
■働き方
・年2回5連休を取得可能
・年休116日
・転居を伴う転勤無し
・残業20時間以下
・育休、育児時短勤務取得実績あり
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成