【虎ノ門本社】【オープンポジション】SEOディレクター担当(自社メディア)◆在宅可◆東証プライム上場
<プライム上場×ベンチャーの安定基盤/ライフイベントの自社メディア多数企画・運営/マーケティングノウハウを学べる環境あり/月8回まで在宅勤務可/フレックス/土日祝休>
当社が展開する多岐にわたる事業において、自社メディアのSEOを中心としたマーケティング領域をお任せします。
<具体的な業務内容>
◎サイト分析からコンテンツマーケティングの立案、ライティングディレクション、CVR改善施策立案
◎サイト内SEO対策(内部施策)の分析、施策立案、ディレクション 等
ゆくゆくはマーケティング全体の戦略策定、KPI設計もお任せする予定です。
<取扱商材>
じげんグループで取り扱いがあるすべての商材
(例)
・フランチャイズ比較.net
・結婚相談所比較ネット
・家庭教師比較くらべーる
・留学くらべーる
・リショップナビ(リフォーム比較サイト)
・エネピ(プロパンガス(LPガス)の料金比較サイト)
・プロヌリ(外壁塗装サービス比較サイト)など
※上記以外でも各事業部門やグループ会社にて複数サービスの事業運営がなされており、経験や興味関心、志向性等に応じて柔軟に選考を進めさせて頂きます。
■業務の魅力:
◎企画マーケティングユニットに属しながら、じげんグループで運営する商材に携わっていただきます。発展途上のサービス・組織であるため、チャレンジできる領域が広く、裁量をもってマーケティング活動に携わることができます。
◎じげんのマーケティングノウハウを学べる環境があり、中長期的にはPL管理やメンバーマネジメントなど領域を広げて、キャリアステップを描くことが可能です。
◎エンジニアと密接に連携しながら事業を推進していくことができます。
■配属先の特徴:
企画マーケティングユニットとは、各観点においてのグロースハックについて横断的な視点で各事業部に対してのディレクション・実行の役割を担っている部門です。広い領域で数多くのサービスを展開する当社において、今後の更なる事業拡大を見据え、増員を決定致しました。