【週2在宅勤務可/第二新卒歓迎】自社WebメディアのSEOディレクター/プライム市場
★プライム上場×ベンチャーの安定基盤/年4回の評価で早期キャリアアップ可/再現性あるスキルが付き成長できる環境★
住まい、求人や自動車など30以上の幅広いWebメディアを運営する当社にて、自社メディアのSEOを中心としたマーケティング領域をお任せします。
ゆくゆくはマーケティング全体の戦略策定、KPI設計もお任せする予定です。
・サイト分析からコンテンツマーケティングの立案、ライティングディレクション、CVR改善施策立案
・サイト内SEO対策(内部施策)の分析、施策立案、ディレクション 等
■扱うサービス
じげんグループで取り扱いがあるすべての商材
・フランチャイズ比較.net
・結婚相談所比較ネット
・家庭教師比較くらべーる
・留学くらべーる
・リショップナビ
・エネピ など
※上記以外でも各事業部門やグループ会社にて複数サービスの事業運営がなされており、経験や興味関心、志向性等に応じて柔軟に選考を進めさせて頂きます。
■業務の魅力
・企画マーケティングユニットに属しながら、パートナーソリューションDivが運営する商材に携わっていただきます。パートナーソリューションDivとは、2020年12月にM&Aにより発足、フランチャイズをはじめ、結婚、家庭教師、留学などの領域における比較メディアを運営しています。PMIのタイミングに携わることができ、発展途上のサービス、組織であるため、チャレンジできる領域が広く、裁量をもってマーケティング活動に携わることができます。
・開発ユニット(デザイナー、エンジニアが所属する部署横断組織)と密接に連携しながら事業を推進していくことができます。
・中長期的にはPL管理やメンバーマネジメントなど領域を広げて、キャリアステップを描くことが可能です。
■配属先の特徴:
企画マーケティングユニットとは、各観点においてのグロースハックについて横断的な視点で各事業部に対してのディレクション・実行の役割を担っており、広い領域で数多くのサービスを展開する当社において、今後の更なる事業拡大を見据え、増員を決定致しました。
■評価制度
年4回評価のタイミングがある為、成果を出せば早期のステップアップが可能な環境です。