リードエンジニア候補◆中古車輸出支援サイトのサービス改善における開発実装/在宅勤務可
中古車輸出支援サイト『TCV(ティー・シー・ヴィー)』のサービス改善における開発実装をお任せ致します。単にコーディングをしていくだけでなく、事業部内のチームメンバーと連携しながらサービスそのものを作っていきますので、エンジニアの枠を超えた経験が可能です。リードエンジニアとして技術選定やチームの技術力、生産性の向上なども目指していただきたいと考えています。
・ビジネスサイドのプロジェクトへの参加、開発機能の調査、企画提案
・ビジネスサイドの要望をヒアリング、システム要件定義・設計・実装・テスト・保守・運用
・Windowsベースでの.NetFrameworkを用いたWEBアプリの機能開発
・新技術の導入支援
・サーバーの保守運用対応
・リードエンジニアとしてのメンバー支援・育成・マネジメント
※スキル・ご経験・状況に応じて、お任せしていきたいと考えております。
■主に使用している技術等:
・言語:C#, Ruby
・フレームワーク:.NetFramework, Ruby on Rails
・ミドルウェア:Nginx, IIS, solr, SQLserver, MySQL
・OS:Windows server, CentOS
・サーバー:GCP, AWS
■TCVについて:
株式会社カービューが事業を分割し新たに設立する株式会社トレードカービューの全株式を取得し、子会社といたしました。「TCV」は、累計100万人以上の海外バイヤーが登録し、世界200以上の国と地域からアクセス可能な中古車輸出プラットフォームです。2004年にサービスを開始して以来、海外から年間8,000万を超えるPVや月間6万件以上のお問合せがあるサイトへと成長しております。アフリカ地域等の新興国を中心とした海外のバイヤー/ユーザーに対し、約12万台にも及ぶ日本・外国中古車情報を提供することができています。また、人材、不動産、生活といった多様な領域で培ったマッチングテクノロジーの活用や、大手企業や金融機関を含む外部パートナーとの連携を通じたビジネスモデルの再構築による非連続な事業価値向上を目指しています。