【東京/名古屋】セールス担当(メンバー〜リーダー候補)WEB求人サービス事業の拡大/土日祝休み
■ポジション概要
求人をはじめ、住まいや自動車など、ライフイベント領域における最良な意思決定をサポートするインターネットメディアを運営する当社。アルバイトEXやスモッカ等、じげんの中核となっている事業での成功ノウハウを活かし、新規事業開発・M&A等といった展開を積極的に進めています。今回グループ会社であるオーサムエージェント社・三光アド社(出向)にて、WEB求人サービス事業の拡大に伴い、新たにセールスメンバーを募集いたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
<想定配属先>
以下での配属を想定しています。
・じげん社雇用、オーサムエージェント社出向
<オーサムエージェント社について>
運送業界の人的課題を解決するドライバー職専門の求人メディア「ドラピタ」を運営を行っています。じげん社のコアテーマとなるVHR(人材サービス)領域強化のため2022年11月に連結子会社化になったばかりの会社です。オーサム社が運営するドラピタは運送業(ドライバー職)専門求人メディアとして業界2位のメディア。物流業界は近年の物流の爆発的な増加はもちろん、ドライバーの高齢化や2024年問題といわれる働き方改革の影響などもあり人的課題が大きい業界となります。その課題解決のため、ドラピタを更に進化させることが急務であり、じげんグループに入ることとなりました。じげんの子会社である業界No1美容専門求人サイト「Rejob」の事業ノウハウとじげんが持つWEBマーケティングノウハウを取り込むことで業界課題の解決を担いNo1メディアへ進化していくことが目的です。
オーサムエージェント社のセールス職を担当いただきます。
<具体的な業務内容>
・新規クライアントへのソリューション営業
・既存クライアントへの改善提案、リレーション構築
・営業戦略の立案
※下記業務にも積極的にチャレンジ可能です。
・商品の企画設計
・組織マネージメント
・マーケターとの連携
■仕事の魅力:
・組織の立ち上げフェーズだからこそ、業務領域の拡大やマネジメント業務など、裁量を拡大していき、自身の成長速度を上げていく事が可能です。
・どうやって事業を伸ばしていくのか、顧客に提案していく中で、事業全体をグロースさせていく力をつけていっていただけると考えています。