【西新宿】ホールセール事業部長◆ホテル予約サイト運営など旅行事業展開◆事業計画策定・人材育成など
「BtoB向けホテル予約サイト」「海外旅行会社向けホテル予約手配サイト」「個人旅行者向けホテル予約手配サイト」等、じげんグループの旅行事業を一手に担うアップルワールドのホールセール事業部の責任者として、国内ホールセール事業の成長を担って頂きます。現在このポジションは代表が兼任していますが、さらなる成長を図るため、新たに事業部長を採用することになりました。
・事業計画の策定
・成長戦略の立案・執行
・システム開発の戦略立案・執行
・営業戦略立案・執行
・事業部内各グループのマネジメント
・人材育成(将来の経営幹部の育成)
■アップルワールド社について
1991年の創業から個人旅行に特化したホテル予約のスペシャリストとして事業を展開。世界中のランドオペレーターからホテル情報を収集・整理し、国内を中心とする旅行会社3,000社や提携企業、個人ユーザーに対して提供するランドオペレーターアグリーゲーターの地位を業界最大規模で築いています。2020年のコロナ禍の中、2社の事業買収を行うなど、業界再編を行いながらを積極的に事業拡大を進めています。
また、「ホールセール事業」は、創業以来展開している当社の主力事業であり、現在では「APPLE WORLD」及び「APPLE WORLD NEXT」という2つのサイトを運営。国内の旅行会社向けに、ワンストップで世界中のホテル・航空券の手配ができるサービスを展開しています。また旅行会社様向けのDX推進にも積極的に取り組み、テクノロジーとオペレーションの力で旅行業界全体での成長に貢献してまいります。
■この仕事で得られるもの
・B2B領域で業界のリーディングポジションのサービスを運営・育成していくことができる。
・成長性の高い会社の事業部長として、会社経営に携わる経験を積むことができる。
・人数が多い事業部なので、マネジメント経験を積むことができる。
・経営幹部の一員として事業の成長を実感できるため、高い達成感とやりがいを感じていただける。
・旅行業の発展に貢献できる。
■キャリアパス
まずはホールセール事業部の責任者として事業成長を担って頂きますが、いずれは他のB2B事業部も管轄、執行役員、及び取締役へのキャリアアップも可能です。