【未経験可】人材紹介キャリアアドバイザー(両面型/放射線医・放射線技師と医療機関のマッチング)
〜営業または販売経験があればOK/国内No.1シェアを誇る自社サービスを保有/医療×IT
■職務内容:
放射線医・放射線技師などの専門職に特化した人材紹介事業の法人営業と求職者向けキャリアアドバイザー業務の両方をお任せします。
現在1,000以上の医療機関とつながりを持つ遠隔画像診断事業の強みを活かして、放射線医・放射線技師など専門職の方々の転職活動をサポートいただきます。2019年10月に立ち上がった新事業のため、事業方針や事業企画の策定にも携わることができます。【変更の範囲:会社の定める業務】
<詳細>
・医療機関、求職者双方のニーズヒアリング
・常勤、非常勤を問わず、仕事を探している「医師・技師」と人手不足である医療機関との最適なマッチング
※出張はほぼ無し
■研修体制:
入社から約1ヵ月は研修をメインに当社事業から人材紹介の営業などを学んでいただきます。並行しながら、実際に営業の電話やロープレを先輩社員と行いながら、徐々に業務の幅を広げていただく予定です。慣れてきましたら、ご自身が主体となり医療施設やクリニックへのご連絡、転職活動をしている求職者様とのカウンセリングや求人のご紹介などを行っていただく想定です。
■株式会社ドクターネットについて:
東証プライム上場企業である株式会社JMDCグループ会社の中でも主力企業である当社は『医療×IT』をベースに遠隔画像診断支援サービスを提供しており、診断症例数は年間200万症例以上、一日8,000症例以上を取り扱う国内トップシェア企業です。昨今、医療の遠隔化が国を挙げて推進されており、数多くの遠隔医療ベンチャーが立ち上がっていますが、当社は1995年の設立以来、遠隔医療のパイオニア的存在として、画像診断の遠隔化をいち早く推進し、更に日々進化をし続けています。