【東京】バックエンドエンジニア <医療ITの開発をリード> ※東証プライムJMDCグループ
【募集背景】
ドクターネットは現在を「第二創業期」と位置づけ、遠隔画像診断サービスを軸に事業の拡大を進めています。
その成長を支えるには、現行システムではスケーラビリティや柔軟性の面で限界が見えはじめており、抜本的なアーキテクチャの刷新が不可欠です。
これまでもシステムのモダナイゼーションを進めて参りましたが、さらなる進化に向けてデータ活用による業務効率化や生成AIの応用など、先進技術を積極的に取り入れながら、画像診断領域のDX/スマート化を推進しています。
こうした変革を実現するため、プロダクト開発をさらに加速し、エンジニア組織のスケールアップにも貢献いただける仲間を積極的に募集しています。
【ミッション/役割】
医療現場のニーズに迅速かつ柔軟に応えられる、高品質で効率的な画像診断サービスを実現するため、クラウドネイティブアーキテクチャや最新のフロントエンド技術、DevOps などのモダン技術・ベストプラクティスを駆使し、要件定義から実装・運用まで一貫して携わっていただきます。
【職務内容】
・ユーザー要求や業務課題を踏まえた要件定義・仕様策定
・サーバーサイドアプリケーションの設計・実装・テスト・運用
・データベース設計・運用
・クラウド環境(AWS等)でのインフラ構築(インフラチームと連携)
<技術採択方針>
開発言語やFWはプロダクト毎に最適な技術を選定しております。
【エンジニアチームのカルチャー/スタンス】
・ユーザーファースト・医療品質ファースト
医療機関・読影医・患者にとって価値の高いサービスを追求します。
品質の向上はもちろん、新しい技術や発想による価値創出も職種/役職を問わず歓迎します。
・フルスタック志向と自律性
フロントエンド・バックエンド・インフラ・運用改善まで、課題解決に必要であれば領域を限定せず手を動かします。
自社サービスの価値向上のため、メンバーが主体的に判断し行動することを大切にしています。
・ドメイン知識を育む文化
医療ITなどのドメイン知識は、事前の経験よりも、関心を持って吸収していく姿勢を大切にしています。
日々の開発や現場とのやり取りに加え、医療系の展示会や学会にも参加するなど、技術だけでなく医療への理解も深めていくことを重んじています。