【東京/千代田区】電気設備設計担当者/土日祝休み/年間休日120日/転勤なし
■担当業務:
同社において、電気設備設計を担当いただきます。
事務所、工場、商業施設、物流施設等のまとまった規模が殆どです。
■業務詳細
商業施設
《延床面積:3万m2、プロジェクト・企画・計画・設計:2年、現場監理:1年》
▼施主の希望するプランの確認
▼プロジェクトチーム結成(意匠設計2名、構造設計2名、電気・設備設計2名)、チーム内ミーティング
▼施主とのすり合わせ(週1回/約半年)
▼実施設計、設計説明、見積発注、見積査定・ネゴ
▼工事監理、竣工検査、引渡
■特徴:
(1)日建設計の人脈を活かした顧客網
同社は日建設計の元代表取締役社長が独立して創業、9名の同僚と立ち上げて発展してきました。そのため主要顧客も日建設計時代からの顧客が多いです。しかし、その高い技術力が評価されて現在に至るまで継続的に受注を重ねています。
(2)下請は一切なく、顧客の元請が100%
同社が設計する建物は、金融機関・商業施設・教育機関・工場・倉庫等多岐にわたりますが、いづれも顧客の元請となって案件を受注しております
■キャリアステップ等:
技師として設計をして頂き、数年経験を積むと、主任技師になります
まずは主任技師を目指して頂きます。
さらに、その上が副理事、理事、設計監理総括となります。
役職が上がるほど、基本給の他に技術手当の額も増えていきます。
30歳以降は、有資格者は6,000円の昇給、無資格者は5,000円の昇給となりますので、何より有資格者であれば昇給しやすい環境です。一級建築士の資格を持つことでキャリアをスタートできるので、資格取得=キャリアに直結致します
■会社概要:
同社は、愛知県に拠点を置き、建築における「調査・企画、計画、設計、監理、保全」を行う建築設計事務所です大規模の設計事務所と違い、計画から設計、監理まで通して担当できる事で、多くの事が学べる環境が有ります。
また、これまでの1000余の作品を通して得た経験を生かし、常に前向きにプロジェクトに取り組む「ものづくり」の原点に立ち返りながら、環境と調和する、快適でゆたかな空間の実現のために尽力している企業です。
現在は、建築設計者と構造・設備技術者が協働する総合的な建築設計監理の専業事務所で、職員総数は69名と成長をしています。