【名古屋】空調・衛生設備設計者/土日祝休み/年間休日120日/技術があれば給与にしっかり還元
■募集背景:
金融、物販、メーカー、教育、行政などの幅広い分野の組織・企業に対して、継続的に、建築設計、工事監理、調査、コンサルタントなどの各種の建築設計サービスを提供しています。
受託業務拡大のために、設備設計者を求めています。
空調設備・衛生設備設計。プロジェクトの企画段階から参画することが多く、自身の知識や経験を活かした提案機会が多数あります。自身の提案がプロジェクトを形づくるダイナミックな経験は他で味わえないと思います。
工事監理。設計を担当後に工事監理を引き続き受け持ちます。建築主の要望を貫徹するように建物の完成を見届けます。
■特徴:
(1)日建設計の人脈を活かした顧客網
同社は日建設計の元代表取締役社長が独立して創業、9名の同僚と立ち上げて発展してきました。そのため主要顧客も日建設計時代からの顧客が多いです。しかし、その高い技術力が評価されて現在に至るまで継続的に受注を重ねています。
(2)下請は一切なく、顧客の元請が100%
同社が設計する建物は、金融機関・商業施設・教育機関・工場・倉庫等多岐にわたりますが、いづれも顧客の元請となって案件を受注しております
■案件例:
設計:食品工場 鉄骨造3階建て 延べ9,500㎡ 兵庫県
設計監理:事務所ビル RC造5階建て 延べ1,025㎡ 神奈川県
設計監理:物販店舗 鉄骨造 鉄骨造平屋10,365㎡ 群馬県
意匠設計者、構造設計者、設備設計者がプロジェクトごとに、3、4人から10人ほどのチームで設計に当たります。ほとんどが継続的な受注のため、営業専任者はいません。
■当社の魅力:
同じ建築主から継続的に業務の委託を受けています。これは、創業58年の実績と信頼の裏付けです。
年間休日120日以上です。