【社内SE】アシスタントマネージャー◆Microsoft365関連業務◆リモート可◆
【社内セキュリティの強化/日本で先発のマネジメントコンサルの会社/フルフレックス/年休121日/土日祝休み】
■ポジション概要:
2024年7月時点、グループも含めた社員数は1,300名強、コーポレートIT部は役員直下で部長1名、課長4名、マネージャ1名、担当11名のチーム構成です。
社員が急増している中、エンタープライズ企業として、様々なSaaSサービスの導入・運用を中心に最少人数で最大の成果を目指し、チームで仕事をしています。
当社では社内セキュリティ強化に伴いゼロトラストセキュリティの実現を目指し、新たにチームを立ち上げました。
実現に向け、共にPJに参画いただける仲間を募集いたします。
Microsoft365に関連する業務、認証基盤/クラウドインフラセキュリティの構築をお任せいたしますが、ゆくゆくは既存IdP、MDMからEntraID+Intuneへの移行PJ推進など、インフラセキュリティにも携わっていただきます。
・Microsoft365に関連する業務
└ベンダーと協力し、SIEM/CASB/SWG/VDIの導入計画・構築・テスト・運用設計を行う
・認証基盤/クラウドインフラセキュリティの構築
・既存IdP、MDMからEntraID+Intuneへの移行PJ推進
■社内利用クラウドツール一例:
Google Workspace、Microsoft365
Slack、Zoom、カオナビ、Sansan
Salesforce、TeamSpirit、Soarize
VDI(Amazon Workspaces、Windows365)
AWS、Azure、Tableau等
「Managementの力で、社会のHappinessに貢献する」ミッションのもと、プロジェクトマネジメントのプロフェッショナルとして経営層から現場まで業種業態問わずあらゆるプロジェクトにおいて、単なる改善提案に留まらず当事者意識を持って実行する、いわゆる"実行支援に特化したPMO"としてお客様のプロジェクトを成功に導くコンサルタント集団です。