【大阪】人事・採用(中途メイン)◇東証プライム上場/関西支社拡大に伴う募集/フレックス×リモート可◇
【全社年間300名の"攻め"の採用戦略を共に推進/日本で先発のマネジメントコンサルの会社/東証プライム上場/関西支社拡大に向けた募集】
■募集背景
関西支社の組織拡大に伴い、に伴い、新たな採用担当者を募集します。年間300名の"攻め"の採用戦略を共に推進し、組織の未来を築く仲間を求めています。
当社は事業拡大のためキャリア採用に力を入れており、特に近年は、リファラル採用やダイレクトソーシングなど、候補者と直接つながる採用活動にも注力しています。
■具体的な業務内容
基本的には、関西支社の採用業務をメインでご担当いただきますが、採用部全体で連携しながら業務を進めているため、全社横断の採用施策(例:採用イベントの企画・運営など)にも関わっていただく可能性があります。
※お任せする業務内容は、ご経験・ご志向・ご入社時の状況を踏まえ、柔軟に分担・調整していきたいと考えています。
・関西支社採用(年間40名強)の採用戦略の立案・実行
・候補者の母集団形成(採用経路の選定〜入社までのプロセス設計)
・候補者対応(面談、魅力付け、オファー内容の説明、フォロー、進捗管理)
・採用の品質向上に向けた施策の企画・実行
・エージェントや外部パートナーとのリレーション構築・強化
・リファーラル採用やダイレクトリクルーティングなど、新たな採用手法のリサーチ・提案
■特徴
コンサルタント出身、人材業界出身、子育て中社員等々などバックグラウンドが多様なメンバーが集まる組織です。自主性を大事にする社風のため、メンバ内の意見交換が活発です。
■会社情報:
「Managementの力で、社会のHappinessに貢献する」ミッションのもと、プロジェクトマネジメントのプロフェッショナルとして経営層から現場まで業種業態問わずあらゆるプロジェクトにおいて、単なる改善提案に留まらず当事者意識を持って実行する、いわゆる"実行支援に特化したPMO"としてお客様のプロジェクトを成功に導くコンサルタント集団です。
設立からPMO支援を事業の中核とする構築期となり、大手エンジニアリング会社の大規模プロジェクト案件を始め大手監査法人や総合IT企業などから大規模PMO案件を次々と受注し、2019年10月に東京証券取引所 第1部市場(現プライム市場)に上場しました。