【神田/WEBディレクター】BtoB向け広告が強みの老舗広告代理店/年休126日
コーポレートサイトやプロモーションサイト、ブランドサイト、ランディングページの提案・制作・運用管理を主にご担当いただきます
■具体的には
WEBディレクターとして、新規および既存クライアントに対して、WEBサイト制作の企画立案・提案、デザインやサイト設計・システム開発の進行管理、コンテンツ制作や更新、WEBサイトUXの改善など、WEBプロジェクト全般に関与いただきます
お客様および、デザイナー、コーダーなど関係者とのコミュニケーションも担っていただきます
■変更の範囲
会社の定める業務
■働き方・その他:
・平均年齢:38歳
・年休126日
・月残業15h〜20h
・出産・育児支援制度有
・資格取得支援制度有
当社は、クライアントに価値あるソリューションを提供し、クライアントの真のパートナーになることを目指しています。当社が打ち出す広告のほとんどは、企業向け(BtoB)の広告となります。自動車や電機機器に使用されている部品等を戦略的な視点で企業に向けてPRしたり、企業のブランディング活動を行っていきます。アウトプットツールとしてメディア、Web、イベント(展示会)、SP等、場面に応じた提案を行い、1つの手段にとらわれず包括的な手段の企画提案を行います。
■当社の歴史:
1938年に日本経済新聞の前身である「中外商業新報」の専属の広告代理店として事業をスタート。テレビ・ラジオ放送開始前から広告を手がけ、長きに渡って多くの企業と信頼関係を築きあげてきました。過去紙媒体の時代からいちはやくネット広告を導入し、メディア+ソリューションを実現。現在も各種メディアを使い、企業イメージの向上やコーポレートブランドの構築を行っています。少数精鋭の老舗広告代理店です。