【札幌】バックエンドエンジニア◆上流・Webアプリ開発※残業月10〜12h/年休127日/安定経営
【リモート可/大手クライアント多数・プライム上場のシステナ子会社で安定した経営基盤/様々なPJTの参画経験によりキャリアアップできる環境/完全週休2日制(土日祝休み)/ワークライフバランス◎/豊富なキャリアパス】
Webアプリケーション、スマホアプリのバックエンド開発をお任せします。
■具体的な業務:
・バックエンドのシステム開発における、要件定義から設計、実装、テスト、デプロイまでのサイクル
・既存システムの保守や改修業務による安定性とパフォーマンスの向上
・データベースの設計、最適化
・パフォーマンスチューニングやセキュリティ対策 など
※必ずしもバックエンドのみならず、プロジェクト状況によってフロントエンドやインフラもお任せする場合があります
■プロジェクト例:
下記はプロジェクト例で、それぞれの経験や志向性、希望に合わせてのプロジェクトアサインとなります。
(1)建設業向け 危険予知活動促進管理システム
AWS、Vue.js/Pythonを用いて、建設現場でのKY活動(危険予知)をAR漫画で
視覚的に提供するSaaS型WEBサービスを約4ヶ月で開発。
危機管理情報の全体周知が容易になり、危機管理確認作業もWeb上で可能になったことで、現場作業員の負担軽減に貢献。
(2)総合電機メーカー向け IoT対応家電システム
IoT対応家電の制御、情報収集を行うAPIの開発を行う新規プロジェクト。
テスト工程まで一貫して当社で対応し、開発効率の向上に貢献。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて下記に該当する方を歓迎
・パブリッククラウド(AWS、GCP、Azure)を用いたインフラ設計構築経験
・Dockerを含むコンテナ技術への理解
・バックエンドのみならず、フロントエンドやインフラ領域にも挑戦し、フルスタックな技術習得を目指したい方
当社は2005年4月に札幌の地で創業し、本社は横浜に移転しましたが、開発センターを札幌に設けてご支援を継続してきました。QA(品質検証)をメイン事業としている当社ですが、その専門性を活かしながらシステム開発における上流から下流までをトータルにご支援するため、今後QA以外の領域も含め開発プロジェクトの比率を高めていきたいと考えています。