【横浜】ネイティブアプリエンジニア◆最新技術を活用◆プライム上場システナG/在宅相談可/土日祝休
〜リモートワーク相談OK!Swift・Kotlin/様々な業界のアプリ開発!最新技術活用◎安定した顧客基盤〜
◇スマートフォンアプリ(iOS/Android)の開発を担当していただきます。設計・開発・テスト・運用まで幅広く関わり、ユーザーが快適に使えるアプリを制作いたします。
◇具体的には、SwiftやKotlinなどのプログラミング言語を使ってアプリを開発し、動作検証や改善を行います。また、バックエンドやデザイン担当者と協力しながら、使いやすいアプリを実現するのも重要な役割です。
■具体的な業務
◇スマートフォン向けのアプリケーションの開発(EC、医療、金融、教育、旅行、エンタメ、社会サービスなど多くの業界向け)
◇IoTデバイスやRFIDなど外部機器との連携による利便性追求
◇業務用端末等で運用中の既存アプリケーションのバージョンアップ、マイグレーション作業
◇生成AIなどの新規サービス導入に向けた概念実証や研究開発
◇マルチプラットフォーム導入による共通化UIの検討・検証
■プロジェクト例
◇ウェアラブルIoTソリューション
開発期間:3ヵ月
開発環境.言語:AWS/Swift・Kotlin・Python
※ウェアラブル端末を通して着用者の体調管理や感情の可視化・予知を行うためのアプリ開発
■働く環境
◇平均残業時間/月15〜20h
◇男女比/1:1
◇平均年齢/30.8歳
■魅力
最新技術を活用した開発や、ユーザーのフィードバックを反映した改善を行うなど、やりがいのある仕事です。受託開発やクライアント先のプロジェクトに参画し、さまざまな業界のアプリ開発に携わることができます。
■募集背景
これまでQA(品質検証)を主軸に事業を展開してきましたが、2024年度より新たな5ヵ年計画をスタート。QAの専門性を生かしながら、システム開発の上流から下流までトータルで支援できる体制を強化し、今後はQAにとどまらず開発プロジェクトの比率を高めていきたいと考えています。