【札幌/在宅相談可/自社内開発】組込エンジニア◆先端技術、上流多数/プライム上場システナG/土日祝休
〜リモートワーク相談OK!自社内開発/先端技術、上流工程に携わるチャンス多数/大手、プライム案件も多数!安定した顧客基盤〜
◇車載システムソフトウェア開発などの各種プロジェクトの中から、あなたのご経験や希望に添った案件をお任せします。
◇設計など上流工程から製造造試験まで、幅広い担当工程に携われますので、ご自身のスキルに合ったプロジェクトでご活躍頂ける環境です!
■プロジェクト例:
下記はプロジェクト例で、それぞれの経験や志向性、希望に合わせてのプロジェクトアサインとなります。
(1) 自動車のカーナビアプリ開発
案件名/車載向けソフトウェア開発
人数/20名程度(システム全体で200名程度)
工程/要件定義、設計、製造、結合テスト
OS/Android
開発言語/Java
(2) 総合電機メーカー向け IoT対応家電システム
※IoT対応家電の制御、情報収集を行うAPIの開発を行う新規プロジェクト。
テスト工程まで一貫して当社で対応し、開発効率の向上に貢献。
■働く環境:
◇開発メンバー/50名(正社員約 40名、パートナーメンバー 10名)
※時期によって、人数の変動がございます。
◇平均残業時間/月12h
◇男女比/1:1
◇平均年齢/30.8歳
■募集背景/当社の特徴:
◇2005年4月に札幌の地で創業し、本社は横浜に移転しましたが、開発センターを札幌に設けてご支援を継続してまいりました。
◇QA(品質検証)をメイン事業としていますが、その専門性を生かしながらシステム開発における上流から下流までをトータルにご支援するため、今後QA以外の領域も含め開発プロジェクトのの比率を高めていきたいと考えています。
◇その中で直近は数千万円規模の開発案件や、クラウド技術を活用したシステム開発案件、スマホアプリやIoTの開発など、モダンな技術を必要とする案件を中心に多数の引き合いをいただく中での増員です。
■スポーツや地域にも貢献!:
札幌では「YOSAKOIソーラン祭り」にて、ARを活用したコンテンツと技術提供をしたり、北海道のプロバスケットボールチーム「レバンガ北海道」へのWebAR機能提供をしたりしています