【横浜/東証プライム上場G】QAエンジニア◆えるぼし最高位認定/ISTQBのプラチナパートナー
〜第三者検証を主軸とした「テスト専門会社」/東証プライム上場・システナグループ/GO株式会社や電通総研など大手顧客多数/年休127日/残業15h程度とワークライフバランス◎/女性の働き方推進○〜
■概要:
・東証プライム上場システナグループの一員として、QA領域で15年間、年間3,000PJ以上の実績を誇る当社にて、システム開発における品質検証の計画策定から実施、課題分析まで、顧客折衝を含めプロジェクトリーダーとして一連の業務を行っていただきます。
■具体的な仕事内容:
・テスト計画(テスト方針立案、体制構築、スケジュール設計 など)
・テスト設計(観点洗い出し、テスト技法検討、実施手順検討 など)
・テストケース、仕様書、手順書の作成
・テスト実行指示、進捗管理
・テスト結果をもとにした課題分析、レポーティング
【案件例】
・飲食店向けオーダーシステムの品質検証プロジェクトのリーダー業務
・決済システムの品質検証業務(テスト計画〜レポーティング)
・アジャイルで開発中の転職支援サービスアプリの品質検証業務(テスト計画〜レポーティング)
■当社の強み:
・AIを活用したソフトウェアテスト自動化ツール「Autify」とのパートナー契約も結び、弊社のテスト技術・ノウハウとAutifyを使ったテスト自動化を掛け合わせ、開発を飛躍的に効率化するご支援をしています。
・リピート率は90%を超え、売り上げは昨年比毎年110%を継続的に記録しています。
■入社後
案件状況によりますが、ご入社後はすぐにチームへ配属となり実務にあたっていただきます。しかし経験の無い領域のプロジェクトも多いと思いますので、JSTQB(ソフトウェアテスト技術者資格認定)の資格取得に向けた独自研修も並行で行い、資格取得に向けたご支援体制を作っています。
■キャリアステップ
※下記のような幅広いキャリアを志向性に応じて選択が可能です。
・QAマネージャー(複数の品質検証PJをマネージャーとして進行)
・QAコンサルタント(品質検証のプロとして、課題の総合的解決提案)
・テスト自動化エンジニア(PJの技術的リード、最先端技術を生かしたサービス開発)
・RPAエンジニア
・自社プロダクト開発エンジニア