【横浜/田町】PMO・PMOアシスタント/リモート可◆プライム上場システナG/年休127日(土日祝)
〜大手、プライム案件も多数!安定した顧客基盤/上流工程からの状況把握や管理体制の構築、定量分析による意思決定支援を通じて、プロジェクトの進行をリードするポジション/リモート可〜
クライアント責任者(アカウントマネージャー)として、開発プロジェクトマネジメントを複数ご担当いただきます。
プロジェクト計画の推進、分析、レポート作成、PM・チームリーダーの相談役
・プロジェクトの上流工程から状況把握を行い、プロジェクト管理ルール、管理プロセスの構築等、管理体制構築の支援を行います
・クライアント責任者(アカウントマネージャー)として提案〜PJ立上げ〜拡大に至るまでの一連のビジネス工程を主担当者としてになっていただきます
・プロジェクトの定量分析とレポーティングを通じて、データに基づいた的確な意思決定をサポートいただきます。プロジェクトの進捗状況やリスクを数値化し、関係者と共有することで、課題解決の鍵を握る重要な役割を担えます
<どのようなお客様をご支援するか>
業界はIT企業、商社、小売業、通信系企業など、多岐にわたります。
プライム案件も多く、大きなプロジェクトだと売上数百億円の企業様のご支援にも入っており、プロジェクトの期間も様々です。
<プロジェクトの体制>
1人でプロジェクトを担当するのではなく、複数名のチーム体制でプロジェクトをご支援いただきます。これにより、孤独を感じることなく、チームメンバーとお互いにサポートし合いながら業務を進めることが可能です。経験豊富なメンバーから学び合い、課題を共有して解決に導くことで、個々の成長とプロジェクトの成功を同時に実現できる環境を整えています。
■募集背景:
企業が抱える生産性の向上、働き方改革、ITシステムを活用した業務改善などの経営課題は、年々その規模と複雑さを増しています。当社では、こうした多様化する課題に応えるため、様々なお客様向けにシステム開発やDX支援などソリューションを展開してきました。
近年では、プロジェクト数が増加するだけでなく、その規模もますます大きくなり、高度なスキルと柔軟な対応力が求められる場面が増えています。この成長を更に加速させ、プロジェクト品質を向上させるために組織の拡大を進めています。