【東京・田町/在宅可】シニアバックエンドエンジニア◆モダン技術×多様な案件でスキルUP◎
〜システナG/ISTQBプラチナパートナー/開発領域への事業展開を強化〜
■当社について
2005年の創業以来、第三者検証を中心とした「テスト専門会社」としての実績を積み重ねてきました。これまで未経験のテスターを中心に採用、プロフェッショナルとして育成してきましたが、現在、銀行・保険・証券などエンタープライズ系の案件も増加しております。事業拡大に伴い、開発・テスト業務経験者採用を強化することとなりました。
Webアプリケーション、スマホアプリのバックエンド開発をお任せします。
プロジェクトを技術面でリードしつつ、開発チーム全体の品質と生産性の向上に貢献いただける方を歓迎します。
■業務詳細
・バックエンドのシステム開発における、要件定義から設計、実装、テスト、デプロイまでの全工程の主導
・既存システムの保守・改修業務による安定性とパフォーマンスの向上
・データベース設計および最適化、パフォーマンスチューニング、セキュリティ対策の主導
・開発方針の技術的意思決定およびプロジェクトの技術的リード
・ジュニアメンバーへの技術指導・コードレビュー
・必要に応じてフロントエンドやインフラ領域の横断的な対応
■案件例
※経験・スキル・志向に応じて、最適なプロジェクトにアサインされます。
<建設業向け:危険予知活動促進システムの開発>
◇概要:建設現場でのKY(危険予知)活動を支援するSaaS型Webサービスを約4ヶ月で開発
◇技術環境:AWS、Vue.js、Python
◇特徴:
・AR漫画を活用し、危険箇所を視覚的に伝達
・危機管理情報を全員に共有しやすくなり、作業員の確認作業がWeb上で完結
・現場の安全性向上と作業負担の軽減に貢献
■ 技術はあくまで手段「お客様の喜び」がやりがいに
この企業では、技術そのものよりも「その技術を使ってお客様に喜んでもらえること」に価値を置いています。技術者として、ただコードを書くのではなく、顧客視点に立ち、課題解決の提案から喜びを共有できるやりがいある仕事に携われます。