【名古屋/転勤無】住宅コーディネーター◆未経験歓迎/事業将来性◎/120日休(土日)
<営業担当とタッグを組み、自社物件のリフォーム企画/東証プライム上場G/風通し良いフラットな組織風土>
中古住宅を仕入れ、新築のようにリフォームしてお客様に提供する【再生住宅事業】を展開している当社にて、住宅リフォームコーディネーター(商品企画)をお任せします。建築や不動産業界の経験があり、商品企画にキャリアチェンジしたい!という方も歓迎です。
(1)中古物件のリフォーム企画・リフォームの進捗管理
営業担当が仕入れた中古住宅に対し、営業と一緒にリフォームの企画を立て、物件リフォーム工事の進捗管理をしていただきます。
(2)商品企画の基準見直し
定期的に物件の仕上がりや顧客からの意見を検証して、顧客ニーズに沿った商品が出来上がっているか確認をします。
そこでの気づきから、商品企画として会社基準の見直し、改善、策定をしていき【良い商品づくり】を実現する仕組みを構築していきます。
※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
■業務詳細
・扱う住宅は戸建てが7割。戸建ては一点物だからこそ、世の中に一つしかない商品として価値を生み出す仕事です。
・間取り変更、照明・水回り設備交換など、どんなリフォームを行い、魅力的な商品に仕上げるかを考える仕事で、自分の意見が商品に反映されることが大きなやりがいとなります。
・工事は協力会社・工務店が担当し、工事着工後は進捗管理を中心にお任せいたします。
■未経験でも活躍できる社風・文化
◇フィードバック文化…社歴に関係なく様々な視点からFBをし合う風土があります。業界職種未経験でも自己成長とキャリアアップを実現できる環境です。
◇チーム制…営業チームの商品担当として関わるため、チームで連携しながら仕事を進めることができます。
■事業の将来性:
・再生住宅は「空き家問題」の解決や、「SDGs」の達成に貢献できる事業であり、国主導で市場拡大に取り組んでいます。
・少子高齢化に伴い、長期的に市場が縮小すると言われている住宅・不動産業界のなかでも成長を続けるのが再生住宅市場です。
・積み重ねてきた独自の分析データにより、他社にとって参入障壁が高い領域でポジションを確立。
・再生住宅事業で国内2位(リフォーム産業新聞調べ)の実績を上げ、業績拡大中です。