【仙台市/未経験歓迎】再生住宅プロデュース営業◆ 再生住宅国内2位/チーム制・教育体制◎/120日休
<成長産業の再生住宅で14年連続成長中!/チーム体制で相互にフィードバック/顧客視点の課題解決/就業環境◎休日対応もほぼなし>
このビジネスは空き家を再生して流通させることで、空家問題の解決や地方の創生にも繋がり、注目度と成長性が高い事業です。
本ポジションでは、市場に流通する中古住宅(主に戸建て)を仕入れ、新築のようにリフォームしてお客様に提供するまでを一気通貫で携わります。
不動産仲介会社様を通じたBtoBの営業スタイルのため、飛込営業はなく、個人のお客様に対する休日・時間外の対応はほとんどございません。
■具体的な業務:
(1)仕入れ:一般の方が売却するお家を仲介会社様経由で情報取得。顧客視点に立ち、地域の特性など様々な観点で検討した上で買取価格を決定します。
(2)リフォーム:お客様の生活をイメージしながらリフォームを企画し、中古住宅を生まれ変わらせ“付加価値”をつけていきます。
(3)販売:リフォームで生まれ変わった”再生住宅”をお客様に提供します。反響営業となり飛込営業や押売りなどはありません。
【※従事すべき業務の変更の範囲:変更なし】
■仕事の魅力:
◎営業は3〜5名のチーム体制です。営業目標もチーム単位で設定することでお互いの成長を支援し合っています。専門部署とも連携し、商品企画や販売戦略もチームで考え、共に行動していきます。
◎一気通貫の仕事を通して『マーケティング/企画力/提案力』など幅広いスキルが磨かれるため、成長実感を感じながらキャリアアップが目指せます。
■休日休暇について:
火・水休みに対し、月に1回好きな曜日に休日を振替できる「ポジティブチェンジ制度」の活用が可能です。長期休暇(GW・夏・年末年始)の平均は7日以上。有給も取得しやすい雰囲気です。
■当社の社風・将来性:
◇フィードバック文化…年齢・年次関係なく様々な視点からFBをし合う風土です。視野が広がり、自己成長とキャリアアップの促進に繋がっています。
◇プロセスへの評価…実績+行動・プロセスの両面を評価しています。抜擢人事も多く、自身を成長させる機会が多くあります。
◇業界の将来性…再生住宅は「空家問題」の解決、「SDGs」の達成に大きく貢献できる事業であり、国主導で市場拡大に取り組んでいる成長産業です。