• 三井住友海上あいおい生命保険株式会社 ライフ・コンサルタント(LC)社員

【400万~】ライフ・コンサルタント/未経験可/四半期ボーナス/業績賞与/完全週休2

急募
    働くママ在籍
    中途入社5割以上
    女性が活躍

三井住友海上あいおい生命保険株式会社 ライフ・コンサルタント(LC)社員 事業内容:生命保険(終身保険、収入保障保...

• 情報更新日:2024/06/28

当社は、東証一部上場企業であるMS&ADインシュアランスグループホールディングス100%出資の会社です。入社後は、ライフ・コンサルタントとして、個人または法人のお客さまのライフプランに最適な生命保険プランを提案してください。
    とはいえ、単に生命保険をおすすめすればいいわけではありません。「マイホームを建てようと思っているのだけど」「車の買い換えを考えているんだけれど、どれぐらいの価格のものがおすすめ?」といったお客さまのさまざまな相談に乗り、お客さまの人生設計のお手伝いをする。それが“コンサルタント”である私たちの役目です。
    仕事柄、高度な専門知識と優れたコンサルティング能力が求められますが、入社後に十分な研修期間を設けていますので未経験でも大丈夫!MS&ADインシュアランスグループだからこそ可能な、新規顧客獲得のためのバックアップ体制も整っています。実際、金融・保険業界とはまったく縁のなかったメンバーが活躍中です。

一番のやりがいは、生涯にわたってお客さまのお役に立てることですね。お客さまの不安を解消できた時や、
    「ありがとう。頼りにしているよ」と言われた時、「マイホームを持ちたい」「車を買いたい」といったお客さまの夢を実現するお手伝いができた時、自分の仕事にやりがいと誇りを感じます。
    また、充実した教育制度と、インセンティブもやりがいにつながっています。当社のライフ・コンサルタントの大半が異業種・異業界からの転職組で、今は一流のライフ・コンサルタントとして活躍しています。
    さらに、仕事のスケジュールは個人の裁量に委ねられているので、ワーク・ライフ・バランスを実現できるのもこの仕事のよさ。「転職後は子どもの学校行事にすべて参加できるようになった」と喜んでいるライフ・コンサルタントも多いんですよ。

情報更新日:2024/06/28

高等学校卒以上
       営業・販売経験
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ■具体的には
      ・宅建取引主任者
      ・インテリアコーディネーター
      ・簿記の資格
      ・住宅・不動産についての経験・知識

上記のような資格・経験を活かして働くことができます。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市中区 山下町70-3 三井住友海上横浜ビル1F

みなとみらい線 日本大通り駅、JR根岸線・横浜市営地下鉄ブルーライン 関内駅

入社時(基本) 月給30万円(固定給※1)+業績給

※入社後3回(入社11カ月目、入社23カ月目、入社35カ月目)の雇用更新査定を実施します

≪年収イメージ≫※2
      ・入社1年目:約400万円~約480万円(業績給込)を想定
      ・入社2年目:約540万円~約650万円(業績給込)を想定
      ・入社5年目:約603万円~約900万円(業績給込)を想定

※1. 固定給額は前年年収や業績見込み等を考慮しお話合いの上で決定します
      ※2. 年収は、成績によって変動します

・通勤交通費支給
      ・業績に連動した成果給(6ヶ月固定)
      ・四半期ボーナス(直近3ヶ月の実績に応じて支給)
      ・退職金制度

・完全週休2日制
      ・祝日
      ・年末年始休暇
      ・夏季休暇
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇
      年間休日120日

・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ・資格取得支援制度
      ・充実した教育・研修制度

全国で300人以上のメンバーがいます。メンバーはみんな中途採用で、前職は営業職・販売職はもちろんのことシステムエンジニア、自営業、人材コーディネーター、スーパーバイザーなどいろいろです。もちろんみんな生保業界は未経験でした。ですからきっと、入社後はすぐに職場に溶け込めるはずです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

メンバーの年代やキャリアはさまざまですが、「ライフ・コンサルタントという仕事を通じてお客さま、ひいては世の中の役に立ちたい」という志は一緒です。向上心に溢れ、自主管理能力に長けている点も共通しています。そんな仲間たちと一緒に仕事していくと、大きな刺激を受けますし、「このメンバーで良かった」と思いますね。

会社の周辺はどのような環境ですか?

神奈静LC支社は横浜市中区山下町にあり、近くには山下公園、中華街、横浜スタジアムがあります。
      みなとみらい地区や大さん橋など海も近く、町並みは緑あふれており、とても良い環境ですよ。
      神奈川県庁や横浜市庁も近く、周りは官公庁・オフィス街です。

生命保険(終身保険、収入保障保険、定期保険、医療保険、ガン保険、個人年金保険、こども保険など)の取扱

書類選考→個別会社説明プログラム→一次面接(支社長)→二次面接(部長)→内定