MarketingDX部門_エンタープライズセールス

正社員
    • 情報更新日:2025/07/16

仕事内容

【MarketingDX部門について】
    日本は、いつしか世界のデジタル大国に遅れをとり、追いかける立場となりました。
    日本を再生するため、変革していくべきことの一つが「マーケティング」です。

マーケティングの目的はただひとつ「売上・利益を追求する」こと。
    情報技術の進化に伴って、企業は高度な機能を持つツールを容易に導入できるようになりました。しかし、高度かつ複雑なツールを利益につながる形で活用できている企業は一握り。そこには変革すべき多くの課題が残され、真にDXを推進できるパートナーが必要とされています。

私たちはマーケティングDXの側面から、顧客の事業成長に貢献するため「DECA」を創りました。ビジネス/マーケ・データ・エンジニアリングの領域に精通したメンバーが集うギブリーは、日本を代表する大手企業からも求められるようになり、「日本の再生」に寄与し始めています。

『一緒に、お客様の事業を飛躍的に大きくしたい。』
    この想いに賛同し、一緒に事業を創っていくメンバーを募集中です!

ミッション・価値観
    <私たちのミッション>
    『データ利活用をあらゆる組織と』 「マーケティングは商売」という原則に立ち返り、利益につながるデータ活用(=データ利活用)を通じて、あらゆる組織と「飛躍的な業務変革・事業成長につながるマーケティングDX」を、お客様と同じ目線で伴走し推進させる。

<私たちの価値観>
    ①マーケティング=商売
    マーケティングの目的はただひとつ、売上・利益を追求すること。私たちは、利益につながるデータ活用により、あらゆる組織と「飛躍的な業務変革・事業成長につながるマーケティングDX」を推進させる。

②ストリート・スマート・マーケティング
    マーケティングの目的が売上・利益を追求することであれば、その目的に沿わない活動は意味をなさない。私たちは、アカデミックなフレームワークだけを正とせず、豊富な現場経験に裏打ちされた発想(ストリート・スマート)により、成果を追求するマーケティングに拘る。

③Useful is Beautiful
    売上・利益を追求するマーケティングにおいて重要なのは「実行」すること。どんなに高度な機能を持ち合わせたツールでも、運用され成果に繋がらなければ意味をなさない。私たちは、「お客様の実行と成果に圧倒的に拘る」ことが、最も美しいプロダクトを創ると信じている。

【「DECA(デカ)」について】
    「DECA(デカ)」は、「テクノロジー」と「人」の力で、
    あらゆる組織のデータ利活用を推進させ、飛躍的な事業成長を支援するマーケティングDX支援サービス です。オンライン接客・MA・SNSなどを駆使し、お客様の業務変革・組織変革を推進しています。

「deca=10倍」を意味し、お客様に非連続的な事業成長を提供したいという想いが込められています。

・「業務変革・事業モデル転換」を推進するマーケティングDX基盤「DECA Cloud」
    ・マーケティングDXの総合支援を行うプロフェショナルサービス「DECA Team」
    ・組織のデジタルケイパビリティをあげる人材育成サービス「DECA Training」
    これら3つのソリューションにより、あらゆる組織のデータ利活用を推進させ、飛躍的な事業成長を支援します。

【求人内容】
    プレイングマネージャーとして、顧客獲得からマネージメントと幅広く担当いただきます。

■営業組織統括と顧客獲得
    ・営業チーム戦略・戦術の立案と実行
    ・営業組織のマネージメント管理
    ・顧客の課題に合わせた提案営業、コンサルティング
     ┗すべてのプロダクトを扱う事ができます
    ・大手クライアントへのエンタープライズ提案

・リード獲得のためのウェビナー登壇

■セールス部隊のマネジメント
    ・営業戦略設計及び組織設計
    ・フィールドセールスチームのマネジメント~教育
    ・インサイドセールス、フィールドセールスそれぞれの組織づくり
    ・チームメンバーが獲得してきた案件のクロージング
    ・営業KPIの進捗管理と1on1面談、達成に向けた改善策の提示
    ・展示会、セミナーなどへ出展し、訪者へ商材説明とクロージングの実施

変更の範囲

ギブリーについて
    ギブリーは「すべての人が物心豊かな社会を実現する」をビジョンに掲げ、生成AIやAIエージェントなどを支援する、2009年創業のAIイネーブルメントカンパニー。
    グローバルな開発組織と事業創造力、スピードを強みに事業を展開し、累計4000社を支援。生成AI分野の実績は750社以上。
    AI業務効率化事業「MANA」、AI共創開発事業「Givery AI Lab」、AIマーケティング事業「DECA」、デジタル人材採用・育成事業「Track」を展開。
    東証プライム、またはNASDAQへの時価総額1000億円での上場を見据えて、国内・海外において採用を強化しています。

求める経験・スキル

<重視するスキル>
    以下の中から最低2つ以上の経験がおありの方
    ・無形サービスの法人営業経験
    ・IT関連サービスでの法人営業経験
    ・IT領域の知見(業界や主要サービスの変遷、歴史を知っている)
    ・新規開拓の営業経験

<歓迎するスキル>
    ・新規事業立案経験
    ・インサイドセールスやフィールドセールスの立ち上げ経験および管理経験
    (リードナーチャリングから商談化、受注までのフローの設計)
    ・MAの活用ができる

<求める人物像>
    ・フォロワーシップが高い方
    ・自らPDCAを回して課題解決ができる方
    ・メンタルが強く、継続して何かを行った経験がある方
    ・数字へのコミットメント力がある方

京王井の頭線「神泉駅」より徒歩5分
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 720万円 ~ 1500万円
      (月収 60万円 ~ 125万円 うち固定残業代 150,000円 ~ 310,000円)
      みなし残業45時間を含む

■評価・昇進・昇給年4回!
      ■インセンティブ賞与制度あり!
      年4回の評価のタイミングで、個人成績に応じて支給。
      勤務時間
      09:00〜18:00
      勤務時間相談可(ご家族の送迎・遠方等の理由で調整事例あり)
      試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      ◎年間休日120日
       完全週休2日制・祝日・年末年始休暇(4日間)
      ◎休暇制度
       有給休暇・慶弔休暇・特別休暇・出産休暇・育児休暇・生理休暇
      待遇・福利厚生
      ◎家族手当(扶養家族の満18歳までの子供1人につき月1万円)
      ◎結婚祝い金
      ◎交通費
      ◎定期健康診断
      ◎全社員総会(年2回)
      ◎社員表彰制度
      ◎プログラミング・AI等のE-Learning(Track Training)
      ◎生成AI環境 利用可
      ◎PC支給、携帯電話(対象者)
      ◎オフィスグリコ・フリードリンク
      ◎マニュアル・イベント英語対応、ビザ取得サポート
      ◎部活動補助

加入保険
      ◎社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
      ◎関東ITソフトウェア健保あり

受動喫煙対策
      喫煙所あり、喫煙所以外全面禁煙

働き方
      ◎リモートワーク(上長許可制)
      ◎フレックス・時短勤務制度あり(対象者のみ上長許可の上で利用可)
      ◎勤務時間相談可(ご家族の送迎・遠方等の理由で調整事例あり)
      リモートワーク

所在地 東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル8F
      設立 2009年04月
      業種 サービス業

エージェント情報

働くすべての人を幸せにする ワークテックカンパニー
    企業ではなく 徹底的に個人を向いた転職エージェント
    - 中途採用の採用工数を最大限に削減 -

転職は目的ではなく、あくまで手段です。
    希望の会社に入社できても、中長期でどうなりたいかのゴールがなければ転職するだけ無駄ですし、幸せにはなれません。
    将来の幸せの姿は人それぞれ。
    あなたの幸せを一緒に考え、ゴールから逆算したキャリアプランと、手段としての求人を提案します。
    戦略・ロジックのある転職をして、幸せなキャリアと人生を実現しましょう。
    社名 アクシス株式会社