【品川】組立・電気配線◇大手自動車メーカー向けHIL◇モデルベース開発用ツール世界トップ級/土日祝休
【はんだ付けの経験・ドライバー等の工具の使用経験のある方へ/夜勤なし・フレックス・年休123日でワークライフバランス◎/業績好調!独立系かつ圧倒的な製品力】
・当社の主力製品であるHIL(Hardware in the loop シミュレーター)を組み立てるお仕事です。
・サイズも様々あり、大きいものでは大型冷蔵庫程になります。
・ここで作られたシミュレーターは各大手自動車メーカー様の次世代の車のECU(自動車を制御するコンピューター)の先行開発部門へ納品されます。
・筐体組み立て、ねじ締め、部品取り付け
・電気配線、ケーブル接続
・チームリーダーの指示のもと、I/Oボードの組付け、ハーネスの作成や結線、それに伴うはんだ付け等を行います。
・簡単な電気テスト(通電確認、配線確認)
■仕事の魅力
顧客はメーカーのR&D部隊の先行開発に関わるエンジニアがメインで、dSPACE製品は世界中の自動車メーカーや部品メーカーでデファクトスタンダードとして多く採用されております。
また、自動運転関連案件の急増に伴い、幅広い技術分野への対応が求められているので、自動車業界以外で培ってきたご経験を活かせる場面も多くあります。
ご自身が組み立てたHILにてテストされたお客様のECUが次世代の自動車に搭載されている、という未来を一緒に見ることができます。
■働き方の魅力:
独立系かつ圧倒的な製品力があるため、
1)常に最先端の技術に触れる事ができる
2)量産段階ではなく先行開発に関わるため、ワークライフバランスを保った働き方が実現可能
■当社について
私たちはクルマや飛行機といったさまざまな交通手段を利用しています。それらが「安全」や「信頼」を担保するためには実に多くの電子機器を高度に連携させるシステムが必要です。当社はその複雑なシステムの効率的な開発のためにデジタルソリューション領域での検証システムを提供しています。
昨今関心を集める「自動運転」においてもデジタルソリューションやAI技術を活用した幅広いソリューションを提供しており次世代モビリティの発展を牽引しています。